Home / Handball / Handball Damen / Bassenheimer Niederlage wird von Verletzung überschattet

Bassenheimer Niederlage wird von Verletzung überschattet

Bassenheim. Die Hallenuhrzeit in der Bassenheimer Karmelenberghalle zweigte 57:26 Minuten an, als der komplette Spielverlauf und das Ergebnis der Oberligapartie TV Bassenheim – HSG Hunsrück in den Hintergrund trat. Bei einer Abwehraktion fiel eine Gegenspielerin Christina Henn unabsichtlich auf den Kopf, was eine lange Unterbrechung und den Einsatz des Rettungswagens zur Folge hatte. Zum Glück ergab die spätere Diagnose, dass keine schwere Verletzung entstanden war. Die restliche Spielzeit war dann nur noch Makulatur und so gewannen die Gäste am Ende verdient mit 23:27 (14:15).

Der Spielverlauf ist dann auch recht schnell erzählt. Bassenheim startet gut in die Partie, lag durch 3 Treffer der an diesem Abend gut aufgelegten Carolin Wambach nach knapp 5 Spielminuten mit 3:1. Doch dies sollte es dann auch mit einer Führung des TVB an diesem Abend gewesen sein. Binnen 60 Sekunden drehten die Gäste das Spiel und gingen erstmal mit 3:4 in Führung. Diese Führung sollten Sie bis zum Spielende auch nicht mehr abgeben. Zwischenzeitlich betrug der Vorsprung der Gäste sogar 5 Tore, doch dank weiterer Tore von Carolin Wambach und Jessica Gerlach konnte der TVB den Rückstand bis zur Pause auf 1 Tor (14:15) verkürzen. Die Hoffnung bei den heimischen Zuschauern war zurückgekehrt. Diese Hoffnung erstickten die Gäste aber direkt im Keim, kam viel besser aus der Kabine und bauten Ihren Vorsprung wieder auf 4-5 Tore aus. Diesem Rückstand lief das Team vom Trainer Wolfgang Becker ständig hinterher, konnte in auf höchstens 3 Tore verkürzen. Als Astrid Israel knappe 4,5 Minuten vor dem Ende nochmals auf diese 3 Tore verkürzen konnte, kam nochmals etwas Hoffnung im Bassenheimer Lager auf, ehe es zur genannten Verletzung kam. Der Rest war dann allen Bassenheimer egal und so verlor man die Partie mit 23:27 Toren.

Anke Balmert (TW), Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (9), Nathalie Oster (1), Astrid Israel (1), Steffi Henn (1), Hannah Lepiors, Nicole Hommen, Jessica Gerlach (5), Ellen Schmitz (1), Jennifer Eiffler (1), Christina Henn (1) und Angelina Richter (3/1)