Home / Handball / Handball Damen / Michelle Meier überragt mit neun Treffern

Michelle Meier überragt mit neun Treffern

Jubel bei den Handballerinnen des TV Moselweiß und des TV Bassenheim: Beide Klubs haben ihre Auswärtsspiele in der Oberliga gewonnen.

DJK MJC Trier II. FSG Arzheim/M. 23:25 (10:12)

Die FSG entwickelt sich zu einem Auswärtsspezialisten. Beim Erfolg in Trier war Michelle Meier mit neun Treffern die herausragende Schützin der Gäste. Trier ging zwar mit 2:0 und 3:1 in Führung, aber die Kombination aus Arzheim und Moselweiß war von Beginn hellwach und lag beim 4:3 erstmals vorn. Es entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Kombinierten stets ein, zwei Tore vorne lagen; so auch beim 12:10 zur Pause. Bis zur 40. Minute blieb dies auch so, ehe die FSG-Defensive ihr Tor regelrecht vernagelte und von 17:15 auf 22:15 davonzog. Für Trier schien die Begegnung damit gelaufen. Doch die Führung erwies sich als trügerisch. Sechs Trierer Tore in Folge ließen sie auf 21:22 herankommen und den Auswärtssieg der FSG nochmal richtig ins Wanken geraten.

Aber Michelle Meier machte mit ihrem neunten Treffer zum 25:22 den Sieg perfekt. „Es war das erwartet schwere Spiel. Trier spielt eine gute Deckung, gegen die wir uns im Angriff oft sehr schwer getan haben. Auch wenn wir uns zeitweise absetzen konnten, ließ Trier nicht locker“, sagte FSG-Trainer Thomas Bach und lobte Debütantin Marie Lohner, die Nachwuchstorhüterin aus der Arzheimer Jugend. „Sie spielte in der ersten Halbzeit eine gute Partie und war ein sicherer Rückhalt.“

Arzheim/Moselweiß: Lohner, Heinz; Meier (9/1), Bach (6/1), Müller (3), Bender (2), Sorger (2), S. Kleeschulte (1), Schäfer (1), Becker (1/1), H. Kleeschulte, Nuhn, Schmack, Weigand.

DJK Marpingen – TV Bassenheim 22:27 (13:15)

Marpingen führte schnell mit 4:1, aber Bassenheim steigerte sich und glich schnell zum 4:4 aus. Weil der TVB in der Abwehr aber zu passiv agierte, ging Marpingen wieder mit drei Toren in Führung. Dann erging ein Ruck durch das Gästeteam, das mit fünf Toren in Folge das Ergebnis bereits bis zur Pause drehen konnte. Richtig stark agierte die TVB-Abwehr dann, als sie nach Marpingens Anschlusstreffer zum 15:16 rund 13 Minuten kein Gegentor mehr zuließen, dabei mit Torhüterin Anke Balmert in dieser Phase wieder einmal einen starken Rückhalt hatten. In dieser Phase sorgte Bassenheim für einen 22:16-Vorsprung und damit auch für die Entscheidung. „Meine Mannschaft hat in einem intensiven Spiel eine sehr disziplinierte Abwehrleistung gezeigt. Die geschlossene Mannschaftsleistung und Anke Balmert waren die Garanten für den Sieg“, freute sich Bassenheims Trainer Hansi Schmidt. htr

Bassenheim: Balmert, M. Schmitt; C. Henn (6), Richter (6/2), Lennartz (5/3), Schubert (4), S. Henn (2), Schmitz (2), Hommen (1), Wambach (1), Kläser, N. Schmitt.

Quelle: Rhein-Zeitung (15.10.2017)