Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim erkämpft wichtige Punkte

Bassenheim erkämpft wichtige Punkte

BASSENHEIM. Ein schweres und wichtiges Spiel hatte Trainer Zdravko Guduras vor dem Anpfiff erwartet und er sollte Recht behalten. Die Warnungen hatte seine Mannschaft ernst genommen. Bassenheims Damen gewannen eine intensive Oberligapartie am Ende verdient mit 32:25 (20:14).

Bassenheim fand gut in die Partie. Die Abwehr stand sicher und im Angriff sah man die freie Mitspielerin. So führte man schnell mit fünf Toren. Es entwickelte sich eine schnelle und torreiche Begegnung. Trotz vieler Gegentreffer gelang es den Damen des TVB immer, ihren Vorsprung zu halten und man ging mit einer klaren 20:14 Führung in die Pause.
Wer nun dachte, in den zweiten 30 Spielminuten würde das Torfestival weitergehen, sah sich getäuscht. Beide Mannschaften verursachten teilweise Fehler auf Fehler und so blieb der Bassenheimer Vorsprung konstant bei vier bis sechs Toren. Als Bassenheim jedoch binnen kürzester Zeit drei Zeitstrafen in Folge kassierte, drohte die Partie nochmals eng zu werden. Mit großem Kampfgeist und einer gut aufgelegten Nora Gabriel im Tor konnte Bassenheim den Vorsprung halten und am Ende einen wichtigen Heimerfolg feiern.

„Ich bin glücklich, das Spiel gewonnen zu haben. Wir haben eine schwierige Zeit hinter uns. Seit dem 16. Dezember 2023 haben wir nicht einmal mit dem kompletten Kader trainieren können. Das hat mir vor dem Spiel etwas Bauchschmerzen bereitet. Aber dieses negative Gefühl ist sofort mit Spielbeginn verschwunden. Wir haben im Angriff hervorragend gespielt und in der Abwehr wie die Löwen gekämpft. Eine riesen Unterstützung war Nora Gabriel, die vor allem in der zweiten Halbzeit die Gegnerinnen mit ihren Paraden schier zur Verzweiflung brachte“, freute sich Trainer Guduras nach der Partie.

Am kommenden Samstag steht das erste Rückrundenderby an. Um 20:00 Uhr ist man zu Gast in der Hirtenfeldhalle bei der HSG Hunsrück.

Gabriel (TW), Schmitz (TW), Simek (5), Brand (2), Langen (5), Oster (2), Aldorf, Baldus (2), Uhl, Fetz, Meinert (6), Henn (7), Richter (2/2) und Kohlenbeck (1)