Home / Handball / Handball Damen / Bassenheimer Arbeitssieg zum Jahresabschluss

Bassenheimer Arbeitssieg zum Jahresabschluss

BASSENHEIM. Trainer und Mannschaft wollten einen erfolgreichen Jahresabschluss. Diesen erarbeitete sich der TVB mit einem 23:18 (14:11) Sieg gegen die Reserve der TSG Mainz-Bretzenheim.

Diese Oberligabegegnung sollte von Beginn an schwere Kost für die Zuschauer in der Bassenheimer Karmelenberghalle sein. Beide Angriffsreihen hatten ihre Probleme. Bassenheim ließ die ersten drei Siebenmeter liegen, die Gäste scheiterten mehrfach am Aluminium. Der erste Treffer des Spiels fiel nach vier Spielminuten. Bassenheim fing sich, erspielte sich bis zur 15. Minute in einen fünf Tore Vorsprung (8:3), doch die Gäste hielten dagegen und der Bassenheimer Vorsprung schmolz auf ein Tor. Die Gastgeberinnen fanden zurück ins Spiel und erarbeiteten sich bis zur Pause einen 14:11 Vorsprung.

Nach Wiederanpfiff sahen die anwesenden Zuschauer zunächst einen ähnlichen Spielverlauf. Beide Abwehrreihen standen sicher, im Angriff taten sich beide Mannschaften weiter schwer und so blieben Tore weiter eine Seltenheit. Bis zur 45. Spielminute konnte Bassenheim den erkämpften drei Toren Vorsprung halten, doch dann nutzten die Gäste kurzzeitig ihre Möglichkeiten und verkürzten bis auf ein Tor. Ausgerechnet in dieser Phase musste Bassenheim die Verletzungen von Hannah Baldus und Angelina Richter hinnehmen. Die beiden glänzend aufgelegten Spielerinnen Jana Langen und Carolin Simek sorgten mit ihren Toren dafür, dass man erneut davonzog. Torfrau Rebekka Schmitz zeigte eine herausragende Leistung und hielt ihre Mannschaft mit ihren Paraden stets in Führung.
Am Ende feierte Bassenheim einen verdienten 23:18 Heimsieg und kann nun beruhigt Weihnachten feiern.

„Mit dem heutigen Sieg bin ich sehr zufrieden. Wir haben bis dato 18:12 Punkte geholt, damit ist jeder zufrieden, auch wenn wir in der bisherigen Saison die ein oder anderen Punkte haben liegen lassen. Das Spiel an sich war nicht schön. Es war kampfbetont. Das Wichtigste ist, dass wir den Sieg aus dem Hinspiel bestätigen konnten. Das ist kein Schönheitswettbewerb, sondern Handball. Daher bin ich mehr als zufrieden. Ich bin stolz auf die Mannschaft. Wir haben in den letzten Wochen viele Krankheiten und Verletzungen wegstecken müssen. Alle haben sich alle in den Dienst der Mannschaft gestellt. Ich bedanke mich bei den zahlreichen Zuschauern und den vielen ehrenamtlichen Helfern im Verein, die uns eine Tolle Hinrunde ermöglicht haben“, so Trainer Zdravko Guduras nach dem Spiel.

Jetzt steht für die Damen des TVB erstmal die Weihnachtspause an. Diese wird unterbrochen vom Viertelfinalspiel um den HVR-Pokal, am Freitag 05.01.2024, 20:00 Uhr beim JSG-Partner in Welling. Das nächste Meisterschaftsspiel ist am Sonntag, den 21.01.2024 in Lingenfeld.

Rebekka Schmitz (TW), Anna Lechner (TW), Carolin Simek (7/1), Nici Brand (2), Jana Langen (8), Nathalie Oster, Jana Aldorf, Hannah Baldus, Anna Uhl (1/1), Carolina Fetz, Eva Meinert (3), Christina Henn (1) und Angelina Richter (1)