Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim auch in Köllertal erfolgreich

Bassenheim auch in Köllertal erfolgreich

RIEGELSBERG. Mit den zwei Siegen zum Saisonauftakt im Rücken, fuhr Bassenheim mit Selbstvertrauen ins Saarland. Auch wenn man erstmals in den neuen Auswärtstrikots im unschuldigen Weiß spielte, so knüpfte Bassenheim an die Leistung der ersten Spiele an und feierte einen verdienten Auswärtserfolg.

Die Bassenheimer Damen fanden schnell in die Partie und erarbeiteten sich sich bis zur zehnten Spielminute eine vier Tore Führung. Grundlage hierfür war eine gewohnt aggressive und bewegliche Deckung, heute ohne die etatmäßige Hintenmitte Christina Henn. Köllertal war zu einer frühen Auszeit gezwungen. Den Gastgeberinnen gelang es nicht den Rückstand zu verkürzen, obwohl Bassenheim seine Chancen nicht nutzte. Die TVB-Damen ließen sich nicht nervös machen, bauten den Vorsprung mit viel Selbstvertrauen der ersten Siege aus. Zur Pause führte man mit 9:15 Toren.
In der Halbzeitpause mahnte Bassenheims Trainer Zdravko Guduras, in der Leistung nicht nachzulassen und die eigene Chancenverwertung zu verbessern Als man in der 45. Spielminute erstmals mit zehn Toren führte, war die Begegnung entschieden. Um die Belastung so gering wie möglich zu halten, bekamen alle Spielerinnen ihre entsprechenden Spielanteile und dennoch war kein Bruch im Bassenheimer Spiel zu erkennen. Am Ende feierten die Damen einen auch in dieser Höhe verdienten 20:33 (9:15) Auswärtssieg.

„Meine Mannschaft hat heute geschlossen eine sehr gute Leistung gezeigt. Wir konnten, wie schon in den ersten beiden Spielen aus einer sehr guten Deckung heraus viele Ballgewinne erzwingen und so viele einfache Tore erzielen. Für uns gilt es nun schnell zu regenerieren, um dann am kommenden Dienstag gegen Budenheim eine ähnliche Leistung abzurufen“, so ein zufriedener Trainer Zdravko Guduras.

Rebekka Schmitz (TW), Anna Lechner (TW), Carolin Simek (1), Nicole Brand (5), Jana Langen (9), Nathalie Oster (1), Jana Aldorf, Hannah Baldus (3), Anna Uhl, Anna Marx (3), Sophie Klapperich (2/1), Angelina Richter (3/1) und Maya Kohlenbeck (5)