Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim mit erfolgreichem Saisonauftakt

Bassenheim mit erfolgreichem Saisonauftakt

BRETZENHEIM. Bassenheim gelingt dank einer Leistungssteigerung in 2. Halbzeit ein verdienter 21:24 (12:9) Auswärtssieg bei der Reserve der TSG Mainz-Bretzenheim.

Nach einem turbulenten Sommer und einer alles anderen wie optimalen Vorbereitung starten die Bassenheimer Damen mit Ihrem neuen Trainer Zdravko Guduras gleich mit einem schweren Auswärtsspiel in Mainz-Bretzenheim in die Saison. Doch von all diesen Widrigkeiten wollte sich Bassenheim nicht beeindrucken lassen und erfolgreich in die Saison starten. Zu Beginn des Spiels überrasche Trainer Zdravko Guduras mit einer offensiven 3:3 Deckung. In den ersten 10 Spielminuten entwickelte sich so eine ausgeglichene Partie. Doch im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit leistete sich Bassenheim zu viele technische Fehler im Angriff, welche Bretzenheim konsequent bestrafte. Die Folge war ein zwischenzeitlicher 6 Tore Rückstand (12:6). Da die offensive Deckung nicht optimal funktioniert, stellte Trainer Zdravko Guduras auf die bewährte 6:0 Formation um. Diese verlieh der Mannschaft mehr Sicherheit und man konnte den Rückstand bis zur Pause auf 3 Tore (12:9) verkürzen. Diesen Schwung nahm Bassenheim mit in Halbzeit zwei und konnte den Rückstand bis zur 40. Spielminute auf 1 Tor verkürzen, doch die Gastgeberinnen wollten sich nicht geschlagen geben. Da Bassenheim weiter in der Abwehr um jeden Ball kämpfte und im Angriff die Möglichkeiten konzentriert und ohne Fehler ausspielte, blieb es spannend. Die Entscheidung sollte zwischen der 48. und 54. Spielminute fallen. Bassenheim erhöhte nochmals die Schlagzahl in Abwehr und Angriff. Mit 6 Treffer in Folge machte Bassenheim aus einem 18:17 Rückstand einen 18:23 Vorsprung und sorgten so für die Vorentscheidung. Am Ende feierte Bassenheim einen verdienten 21:24 Auswärtserfolg.

„Es war unser erstes gemeinsames Pflichtspiel von Trainer & Mannschaft und ich bin sehr froh und stolz über die Leistung der Mädels. Wir hatten uns sehr gut auf die gegnerische Mannschaft eingestellt und ich war mir sicher, dass wir hier erfolgreich sein können. Doch 8-9 technische Fehler in der 1. Halbzeit im Angriff, aus denen 5 Gegenstoßtore entstanden, brachten uns ins Hintertreffen. Da auch die offensive Abwehrformation nicht optimal funktioniert, stellten wir auf die 6:0 Formation um, welche viel besser funktioniert. Alle eingesetzten Spielerinnen zeigten eine super Abwehrleistung, dahinter hatten wir 2 gute Torhüterinnen, doch unser endgültiger Schlüssel zum Sieg war die Leistungssteigerung im Angriff. Wir spielten unsere Angriffe ruhig und geduldig aus und nutzten unsere Chancen. Normalerweise hebe ich niemanden heraus, doch Jana Langen zeigte bis zu ihrer Verletzung kurz vor dem Ende eine herausragende Leistung und das trotz der Tatsache, dass Sie während der Woche krank war. Ein Danke geht auch an unsere Mitgereisten Fans, die uns auch bei einem Rückstand immer unterstützten und antrieben“, so Trainer Zdravko Guduras nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag (18:00 Uhr) geht es im 1. Heimspiel der Saison gegen den starken Aufsteiger aus Lingenfeld / Schwegenheim. Hier gilt es für die Mannschaft an die Leistung der 2. Halbzeit anzuknüpfen, um zwei weitere Punkte zu holen.

Nora Gabriel (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Simek (1), Nicole Brand (2), Jana Langen (8), Nathalie Oster (1), Jana Aldorf, Hannah Baldus (5/3), Annah Uhl, Anna Marx (1), Sophie Klapperich, Christina Henn (2), Angelina Richter (1) und Maya Kohlenbeck (3)