Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim zeigt sein „gutes“ Gesicht und knackt die 40 Tore Marke

Bassenheim zeigt sein „gutes“ Gesicht und knackt die 40 Tore Marke

BASSENHEIM. Trainerin Jessica Gerlach forderte von ihrer Mannschaft, dass sie diese Saison mit einem Paukenschlag beendet. Dies gelang Bassenheim. Am letzten Spieltag knackt das Team erstmals die 40 Tore Marke und holt sich zudem den direkten Vergleich.

Die Partie fing für Bassenheim schlecht an. Gleich im zweiten Angriff scheiterte man mit dem ersten Siebenmeter. Die Verletzung von Wörths Spielerin Christine Kappes kurz nach Beginn überschattete das Spiel. Die Gäste ließen sich nicht beirren und führten bis Mitte der ersten Halbzeit. Bassenheim besann sich auf seine Stärken. Vor allem über die 1. und 2. Welle egalisierte man den Rückstand schnell, erarbeitete sich bis zur Halbzeit eine fünf Tore-Führung (18:13).
Nach der Pause fand Bassenheim jedoch nicht richtig in die Partie. Die Abwehr agierte fahrig. Ab der 40. Spielminute war Bassenheim im Spiel, baute den Vorsprung, dank sehenswerter Treffer von Carolin Wambach und Jana Schubert kontinuierlich aus. Nicole Brand war es, die knappe 12 Minuten vor dem Ende beim 30:20 erstmals eine 10 Tore Führung für Bassenheim erzielte. Wer nun dachte, Bassenheim würde einen Gang zurückschalten, sah sich getäuscht. Die Mannschaft hielt das Tempo hoch und so war es der erfahrenen Spielerin Nathalie Oster vorbehalten, eine Minute vor dem Ende das 40. Bassenheimer Tor zu erzielen. Am Ende stand ein klarer 40:28 Sieg für die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach fest.

„Dieses Spiel und dessen Verlauf waren ein Spiegelbild der gesamten Saison. Auf schlechte Phasen, folgten gute Phasen, sowie umgekehrt. Als es jedoch darauf ankam, hat die Mannschaft sich auf ihre Tugenden besonnen und die notwendigen Punkte geholt. Nun gilt, die vielen kleinen und größeren Verletzungen auszukurieren, so dass die Mädels im Sommer motiviert in die Vorbereitung auf die nächste Saison starten können“, so Trainerin Jessica Gerlach.

Im Anschluss an die Partie feierte die Mannschaft mit Sponsoren und Zuschauern einen gelungen Saisonabschluss dieser schwierigen Saison.

„In der dritten Halbzeit sind wir einfach am Stärksten!“, kommentierte die langjährige Partynudel/Fressi Carolin Wambach. Dank Cordula, alias Christina Henn & Co KG waren 12 Kisten Freibier in „Bassemer“ Rekordzeit vernichtet. Hier wollen wir noch ein herzliches Dankeschön an Jayjay (Jana Schubert, jetzt Langen) ausrichten.

Meike Müller (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Wambach (6), Nici Brand (7), Jana Schubert (9), Nathalie Oster (4), Steffi Henn, Hannah Schlapp (1), Anna Marx (1), Sophie Klapperich (5/5), Christina Henn (2), Angelina Richter (2) und Maya Kohlenbeck (3)