Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim verschenkt die Punkte in Bretzenheim

Bassenheim verschenkt die Punkte in Bretzenheim

MAINZ. Wieder einmal verschenkt Basenheim trotz zwischenzeitlicher 5 Tore Führung zwei Punkte und muss sich 32:30 (17:15) geschlagen geben.

Aufgrund von Krankheiten und privaten Terminen musste Bassenheim die Fahrt in die Landeshauptstadt mit einem Mini-Kader von gerade einmal 9 Feldspielerinnen und 1 Torfrau antreten. Doch dies sollte keine Ausrede sein, denn die Mannschaft wollte die ersten Auswärtspunkte. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und torreiches Spiel. Beide Abwehrreihen inklusive der Torhüterinnen hatten nicht ihren besten Tag und da die Angriffsreihen ihre Chancen zu Beginn nutzten, blieb die Partie weiterhin torreich. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit nutzen die Gastgeberinnen einige Bassenheimer Fehler und gingen mit einer 2 Tore Führung (17:15) in die Pause. Während der Pause fand Trainerin Jessica Gerlach wohl die richtigen Worte. Die Abwehr stand nun deutlich besser, man zwang die Gastgeberinnen immer wieder zu Ballverlusten und im Angriff wurden konsequent die Chancen genutzt. So hatte man den Rückstand binnen 5 Spielminuten in eine eigene Führung umgewandelt. Im weiteren Verlauf der 2. Halbzeit blieb das Spiel jedoch ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Bassenheim ließ sich auch von weiteren personellen Rückschlägen nicht beirren, steigerte sich weiter und erarbeitete sich so eine 4 Tore Führung (24:28). Doch anstatt konzentriert weiterzuspielen, verfiel man wieder in alte Muster, erlaubte sich einige Fehler und nutze die sich bietenden Tormöglichkeiten nicht. Dies sorgte dafür, dass die Gastgeberinnen den Rückstand innerhalb von 5 Minuten in einen 1-Tor Vorsprung (30:29) drehten. Zwar kämpfte Bassenheim weiter, hatte kurz vor dem Ende noch die Chance auf den Ausgleich, doch stattdessen erlaubte man sich den nächsten Ballverlust und brachte die Gastgeberinnen so erneut in Ballbesitz. Diesen nutzen die Bretzenheimerinnen und trafen mit der Schlusssirene zum Endestand von 32:30 (17:15).

Am kommenden Sonntag gilt es nun alle Kräfte zu mobilisieren, um im Heimspiel gegen Zweibrücken erfolgreich zu sein.

Rebekka Schmitz (TW), Carolin Wambach, Nicole Brand (1), Jana Schubert (10), Steffi Henn (3), Hannah Schlapp (7), Nicole Hommen (5), Sophie Klapperich, Christina Henn (4) und Maya Kohlenbeck