Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim verliert Rheinlandduell gegen Hunsrück

Bassenheim verliert Rheinlandduell gegen Hunsrück

BASSENHEIM. Trotz großem Kampf muss sich Bassenheim in einem spannenden Rheinlandduell dem Gast aus dem Hunsrück mit 26:30 (14:14) geschlagen geben.

Beide Mannschaften gingen von Beginn an ein hohes Tempo. Nach ausgeglichenem Start fand Bassenheim besser ins Spiel und ging verdient in Führung. Aus einer stabilen Abwehr heraus spielte man schnell nach vorne und nutzte seine Chancen. Leider verfiel man in alte Muster, machte viele unnötige technische Fehler. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Ausgleich zum 14:14 Unentschieden.

Nach der Pause blieb die Partie zunächst ausgeglichen, ehe die Gäste eine kurze Bassenheimer Schwächephase nutzen und in Führung gingen. Bassenheim kämpft, konnte den Rückstand verkürzen und sogar nochmals mit 21:20 in Führung gehen. Zu viele Fehler in der Folgezeit sorgten dafür, dass die Gäste zwischen der 45. und 50. Spielminute erstmals mit drei Toren führten. Dies sollte die Vorentscheidung in einem spannenden und umkämpften Derby sein. Zwar versuchte man auf Bassenheimer Seite alles, doch am Ende musste man eine 26:30 Heimniederlage hinnehmen.

„In der ersten Halbzeit haben wir aus vier Ballgewinnen zwei Gegentore kassiert. Das ist momentan leider systematisch für unser Spiel. Wir agieren gut, machen fast alles richtig und bringen uns dann selbst durch Unkonzentriertheiten um den Lohn unserer Arbeit. Dieses Spiel hätten wir niemals aus der Hand geben dürfen!“, kommentiert Jessica Gerlach – sichtlich enttäuscht – nach der Partie.

Am kommenden Samstag wartet die nächste schwere Aufgabe auf Bassenheim. Am frühen Nachmittag ist man zu Gast bei der Reserve von Mainz-Bretzenheim.

Anne Assenmacher (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Wambach (6), Nicole Brand, Jana Schubert (4), Nathalie Oster, Steffi Henn, Hannah Schlapp, Nicole Hommen (5/2), Eva Meinert (1), Sophie Klapperich (5/5), Aileen Hoppe (2), Christina Henn (1) und Maya Kohlenbeck (2)