Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim verpasst perfekte Woche

Bassenheim verpasst perfekte Woche

BASSENHEIM. Am Ende der Woche fehlte Bassenheim die körperliche und geistige Frische. Nach zwei Siegen gegen Osthofen musste man sich den Südpfalz Tiger Ladies mit 18:25 (10:11) geschlagen geben. Ein verdienter Sieg der Pfälzerinnen, welcher am Ende zu hoch ausfiel.

Dadurch, dass man am Dienstag und Samstag gegen Osthofen jeweils schnell in Führung ging, konnte Trainer Marcus Schütz die Belastung gut steuern und allen Spielerinnen die notwendigen Pausen geben. Bassenheim feierte einen klaren 30:16 (15:9) Heimsieg.

Keine 20 Stunden später erwartete man zum Topspiel – Zweiter gegen Dritten – die Südpfalz Tiger Ladies aus Ottersheim. Von Beginn an merkte man Bassenheim die Belastung der letzten Woche an. Sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr fehlte die körperliche, wie auch geistige Frische. Dadurch fand Bassenheim nur schwer in die Begegnung. Etliche technische Fehler führten dazu, dass man ständig einem Rückstand hinterher lief. Auch die Gäste aus der Südpfalz ließen einige Chancen liegen. So ging es aus Bassenheimer Sicht mit einem 10:11 Rückstand in die Pause.
Nach Wideranpfiff fanden die Gäste deutlich besser zurück ins Spiel. Nach 45. Spielminuten betrug der Bassenheimer Rückstand erstmals fünf Tore. Doch die Mannschaft des Trainergespanns Schütz/ Gerlach gab sich nicht geschlagen. Dank der Paraden der eingewechselten Torfrau Nora Gabriel konnte Bassenheim den Rückstand nochmals auf drei Tore (18:21 / 56. Spielminute) verkürzen. Leider verpasste Bassenheim den Anschlusstreffer. Im Angriff wollte nichts mehr gelingen und die Gäste bauten ihren Vorsprung Tor um Tor aus. Am Ende kassierte Bassenheim eine 18:25 Heimniederlage.

„Nun gilt es, das Spiel und unsere schwache Leistung schnell abzuhaken. Wir müssen in der nächsten Woche gut regenerieren, um am Samstag im „Rückspiel“ in Bellheim auch über 60. Spielminuten Paroli bieten zu können“, so Marcus Schütz nach dem Spiel.