Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt auch Nachholspiel in Osthofen

Bassenheim gewinnt auch Nachholspiel in Osthofen

OSTHOFEN. Mit einem klaren 29:17 (14:7) Auswärtserfolg im Gepäck, beendet Bassenheim auch Teil 2 der „Woche der Wahrheit“ und bleibt weiter in der Spitzengruppe vertreten.

Bassenheim brauchte ein wenig, um in die Partie zu kommen, fand zu Beginn in der Abwehr nicht den richtigen Zugriff, doch nach 10 Minuten ging man in Führung und sollte diese bis zum Spielende nicht mehr hergeben. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit steigerte man sich in der Deckung und baute daher den Vorsprung Tor um Tor aus. Zwar ließ man noch einige klarste Torchancen aus, dennoch ging es mit einer klaren 14:7 Führung in die Pause. Nach der Pause macht die Mannschaft genau dort weiter, stand sicher in der Deckung und spielte im Angriff konzentriert seine Chancen heraus. So wuchs der Vorsprung bis zur 45. Spielminute auf 12 Tore (21:9) an. Die restliche Spielzeit nutzte Trainer Marcus Schütz und gab allen Spielerinnen Einsatzzeiten und konnte so die Belastung weiter verteilen. Am Ende stand ein klarer 29:17 Auswärtserfolg fest.
Für Bassenheim gilt es nun sich gut zu regenerieren, um dann am Wochenende zuerst das Rückspiel gegen Osthofen zu bestreiten und dann am Sonntag die Südpfalz Tiger aus Ottersheim im Spitzenspiel zu bestreiten.

„Zu Beginn des Spieles haben wir wieder die nötige Aggressivität im Abwehrverbund vermissen lassen und Osthofen zu einfachen Toren eingeladen. Doch mit zunehmender Spieldauer aber dann klar das Spiel dominiert und verdient gewonnen“, so Trainer Marcus Schütz nach dem Spiel.

Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (2), Nici Brand, Jana Schubert (2), Nathalie Oster (4), Astrid Israel (1), Steffi Henn (3), Hannah Schlapp (4), Nicole Hommen (9/4), Sophie Klapperich (3/3) und Christina Henn (1)