Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt Topspiel in Bodenheim

Bassenheim gewinnt Topspiel in Bodenheim

BODENHEIM. In einem über 60 Spielminuten ausgeglichenen und hart umkämpften Topspiel behält Bassenheim am Ende verdient die Oberhand und gewinnt auswärts mit 24:25 (12:15).

Zu Beginn des Spiels stand die Bassenheimer Deckung nicht gut. Die Lücken waren zu groß und folglich bekam Bodenheim mehrere 7-Meter zugesprochen, welche genutzt wurden. Im Angriff fand Bassenheim jedoch gegen die vor allem links sehr offensiv agierende Bodenheimer Abwehr immer wieder gute Lösungen, sodass die Zuschauer insgesamt einen ausgeglichenen Beginn sahen. Nach knapp 15 Spielminuten erhöhte Bassenheim die Intensität in der Abwehr und bekam dadurch einen besseren Zugriff auf die Partie. Gegen Ende der 1. Halbzeit gelangen einige Ballgewinne in der Deckung, welche zur ersten 3-Tore-Führung zum Pausenstand von 12:15 genutzt wurden.

Nach der Pause blieb das Spiel weiterhin eng. Bodenheim konnte den Rückstand zwar verkürzen, aber Bassenheim ließ nicht mehr als ein Unentschieden zu. Das Spiel wurde weiterhin von den Abwehrreihen bestimmt und so sahen die anwesenden Zuschauer einen wahren Handballkampf. Die Entscheidung fiel dann zwischen der 50. und 55. Spielminute. Hier gelangen Carolin Wambach drei wichtige Ballgewinne in der Abwehr, wodurch sich Bassenheim 3 Minuten vor Ende mit 4 Toren absetzen konnte. Auch eine offene Manndeckung und weitere Zeitstrafen auf Bassenheimer Seite konnten am Auswärtserfolg nichts mehr ändern, auch wenn die Gastgeberinnen den Rückstand mit dem Schlusspfiff noch auf 1 Tor verkürzten. Nach dem Schlusspfiff kannte die Freude über den wichtigen Auswärtssieg im Bassenheimer Lager kein Ende.

„Es war das erwartet schwere und vor allem harte Spiel. Wir konnten erneut, nach anfänglichen Problemen, eine starke Deckung stellen. Im Angriff haben wir die vorgenommenen Dinge umgesetzt und damit unsere Stärken ausgespielt. Wichtig war, dass wir über die gesamte Spielzeit ruhig geblieben sind. In der entscheidenden Phase war meine Mannschaft dann hellwach und hat sich durch eine starke Mannschaftsleistung mit zwei Punkten belohnt“, so ein zufriedener Trainer Marcus Schütz nach dem Auswärtserfolg.

Am kommenden Samstag erwartet Bassenheim mit der TSG Friesenheim den aktuellen Tabellensiebten. Anwurf der Partie in der Karmelenberghalle ist um 19:30 Uhr.

Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (1), Nici Brand (1), Jana Schubert (2), Steffi Henn (1), Hannah Schlapp (2), Nicole Hommen (2), Lisanne Brüggemann, Sophie Klapperich (9/9), Aileen Hoppe (2), Christina Henn (3) und Maya Kohlenbeck (2)