Home / Handball / Handball Jugend / Unglückliche Auftaktniederlage

Unglückliche Auftaktniederlage

MOSELWEIß. Zum Auftakt in die Rheinland-Liga Spielzeit musste die C2 beim HC Koblenz in der „Beatushöll“ Moselweiß antreten. Die HC Koblenz ist in der Qualifikation zur RPS trotz Sieg gegen Mülheim/Urmitz und einer knappen Niederlage gegen Wittlich an unserer C1 gescheitert, was erst dazu führte das die C2 berechtigt ist in der Rheinland-Liga.

Nach zwei klaren Siegen in der Vorbereitung war das Spiel gegen die HC Koblenz der erste richtige Gradmesser. In den ersten 20 Minuten verlief das Spiel ausgeglichen und keine der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Beim Stand von 12:11 wurde durch den einseitig leitenden Schiedsrichte eine 2 Minuten Strafe gegen die JSG ausgesprochen und der HC Koblenz konnte sich bis zur Halbzeit mit 4 Toren absetzen. Zunächst konnte zunächst der Rückstand wieder bis auf ein Tor minimiert werden. Nach einer Auszeit der Heimmannschaft schafften es die Koblenzer wieder den alten Vorsprung zu erzielen. Aber aufgegeben war keine Option der Jungs in Grün und Rot. Mit einer Energieleistung schafften es die Barthel-Schützlinge sich immer wieder zu kämpfen, aber abermals eine Zeitstrafe und kleine technische Fehler verhinderten ein glückliches Ende was gleich eine Niederlage von 29:27 bedeutete.

Fazit:
Eine knappe Niederlage gegen einen Meisterschaftsfavoriten, der sich bereits voll im Wettkampfmodus befindet lässt sich gut an und zeigte dem Trainergespann woran in den nächsten Zeit zu arbeiten ist.