Home / Handball / Handball Herren / Nicht überzeugend, aber Hauptsache gewonnen….

Nicht überzeugend, aber Hauptsache gewonnen….

BASSENHEIM. … so, oder so ähnlich, könnte man unser Spiel gegen die Zwote des TV Bad Ems bezeichnen.

Dabei waren die Vorzeichen des Spiels ganz anders:
Die Herren des TVB standen vor Spielbeginn mit 6:2 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz und gingen mit der Favoritenrolle in das Spiel gegen den TV Bad Ems II, die mit 0:6 Punkten in den unteren Regionen der Tabelle angesiedelt waren. Nach dem Sieg gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer, TV Vallendar II, welcher knapp mit 23:24 geschlagen werden konnte, gingen die Herren mit einer breiten Brust in das Spiel. Beide Mannschaften starteten unkonzentriert in das Spiel und ließen einige Chancen liegen, dies belegt der Stand von 1:1 nach knapp 5 Minuten.
Auch im weiteren Spielverlauf blieben einige Chancen liegen, sodass der Spielstand nach ca. 10 Minuten bei nur 2:3 zugunsten der Gäste aus Bad Ems lag. Langsam taute der Bassenheimer Angriff auf und man konnte aufgrund einer besseren Chancenverwertung auf 7:4 wegziehen. Doch immer wieder fand der Rückraumrechte des TV Bad Ems Lücken in der Bassenheimer Abwehr und konnte so auf 9:7 verkürzen. Es folgten 2 schnelle Treffer durch unseren Rechtsaußen Marco Stahl. Jetzt hatte sich die Bassenheimer Abwehr besser auf die Angriffs-Schemata des TV Bad Ems eingestellt und man konnte den Spielstand auf 12:7 nach 24 Minuten verbessern. Ein sicher verwandelter Siebenmeter durch Dennis Heringer erhöhte den Spielstand auf 14:9.
Doch wieder kam es zu Unkonzentriertheiten auf der Bassemer-Seite, sodass, kurz vor der Halbzeit, der Spielstand durch die Bad Emser auf 11:14 aus Sicht des Gastes verkürzt werden konnte.
2 Sekunden vor dem Pausenpfiff nahm sich der wurfgewaltige Lukas Müller ein Herz und drosch den Ball unhaltbar in das untere linke Eck des Tores und konnte den Spielstand auf 15:11 aus Sicht des Gastgebers erhöhen.

Die 2. Halbzeit in der Karmelenberghalle begann wie bereits viele 2. Halbzeiten in dieser Saison: Sehr unkonzentriert und mit unnötigen Fehlern. So betrug der Spielstand nach 36 Minuten nur noch 16:15 und die Gäste aus Bad Ems waren wieder in Schlagdistanz. Durch 2 schnelle Tore von Lukas Müller und Sascha Neideck konnte der Spielstand in Minute 40 auf 19:16 ausgebaut werden. Bis zur 52. Spielminute entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, welchen der Spielstand 25:23 belegt. Die letzten Minuten des Spiels zeichneten sich durch einige 2-Miunten-Strafen und ein sehr enges Spiel aus. Doch Fortuna war an diesem Wochenende auf Seiten der Mannen vom Karmelenberg und man konnte beim Stand von 28:26 in Minute 59:42 von einem Sieg ausgehen. Doch abermals war es Lukas Müller, mit 10 Toren bester Schütze an diesem Tag, der mit einer Urgewalt den Ball aus 10 Metern Entfernung den Ball in die Maschen des Tores schweißte, und so den Endstand von 29:26 besorgte.

„Denke nicht ans Gewinnen, doch denke darüber nach, wie man nicht verliert.“ sagte einst Gichin Funakoshi, der Vater des modernen Karate, sagte. Dieses Zitat beschreibt das Gezeigte der TVB-Herren sehr gut, denn dieses Spiel hat uns gezeigt, wo wir uns als Team weiter verbessern müssen und wo die Schritte in die richtige Richtung gehen.

Unser nächstes Spiel führt uns zum „Schängel´che“ und den Unterbau des HC Koblenz. Das Spiel findet am 20.11.2021 in 19:00 Uhr in Moselweiß statt.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung der Bassemer Anhängerschaft kommenden Samstag!

Floeck, Thorsten (TW); Leber, Nico (TW); Apelt, Fabian; Geißen, Jan; Heringer, Dennis (7/4); Junglas, Max (1); Kürsten, Nils; Mannheim, Nils; Müller, Lukas (10); Neideck, Sascha (1); Oster, Benjamin; Stahl, Marco (6); Trimborn, Patrick (4); Wehrend, Marvin