Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim erarbeitet sich Sieg gegen HF Köllertal

Bassenheim erarbeitet sich Sieg gegen HF Köllertal

BASSENHEIM. Im ersten Meisterschaftsspiel nach der Weihnachtspause gewinnt Bassenheim eine lange Zeit ausgeglichene Partie nach einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit am Ende mit 33:28 (13:13).

Bassenheim ging erstmals in der 37. Spielminute in dieser Partie in Führung. Dass dies die Entscheidung sein sollte, war zu diesem Zeitpunkt nicht abzusehen. Denn bis dorthin lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel. Hierbei brauchte Bassenheim wie schon im Pokalspiel am Donnerstagabend sehr lange, um in der Deckung die richtige Abstimmung zu finden. Dies nutzten die Gäste zu Beginn aus, führten nach 5 Spielminuten mit 0:4, ehe Bassenheim der erste Treffer gelang. Danach verlief die Partie ausgeglichen, sodass sich keine der beiden Mannschaften bis zur Pause entscheidend absetzen konnte. Nach der Pause waren es dann eine Leistungssteigerung der Bassenheimer Deckung sowie konsequent vorgetragene Angriffe, die dafür sorgten, dass Bassenheim sich binnen 10 Spielminuten auf 6 Treffer (24:18) absetzen konnte. In der letzten Viertelstunde versuchten die Gäste zwar noch mal alles, doch Bassenheim spielte die Partie souverän zu Ende. Somit feierte Bassenheim in einer zähen und von vielen Unterbrechungen geprägten Partie einen verdienten 33:28 Heimsieg. Auf diesem Wege möchte die Mannschaft der verletzten gegnerischen Spielerin noch eine gute Besserung wünschen.

Nun gilt die gesamte Konzentration der Vorbereitung auf das Derby am kommenden Freitag in Moselweiß. Anwurf in der Beatushalle ist um 20:30 Uhr.

Alexandra Irmgartz (TW), Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Carolin Wambach (5), Nici Brandt, Jana Schubert (10/5), Nathalie Oster (3), Astrid Israel (3) Steffi Henn, Nicole Hommen (5/3), Jessica Gerlach, Ellen Schmitz (4) und Christina Henn (3)