Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim mit versöhnlichem Jahresabschluss gegen die TG Waldsee

Bassenheim mit versöhnlichem Jahresabschluss gegen die TG Waldsee

BASSENHEIM. Mit leichten Anlaufschwierigkeiten und etwas Mühe gewinnt Bassenheim am Ende verdient mit 28:20 (11:6) gegen die TG Waldsee.

Dabei brauchten die Bassenheimerinnen einige Minuten, bis sie in Schwung kamen. Die Hallenuhr zeigte bereits zehn Minuten und sieben Sekunden an, ehe man in die Partie fand und Astrid Israel der erste Bassenheimer Treffer zum 1:3 gelang. Die Deckung um Steffi und Christina Henn im Mittelblock und Jessica Gerlach auf der ungewohnten Halbabwehrposition stand von Beginn an sehr stabil. Alexandra Irmgartz im Tor erledigte den Rest. Nach weiteren zehn Minuten führte Bassenheim erstmals mit 5:4. Diese Führung bauten die Gastgeberinnen bis zur Pause auf 11:6 aus. Nach Wiederanpfiff knüpfte man nahtlos an die Leistung vom Ende der ersten Hälfte an, obwohl ein weiterer 7m ungenutzt blieb. In der 40. Spielminute führte man mit zehn Toren (17:7). Alle Spielerinnen erhielten ihre Spielanteile. Auf Bassenheimer Seite nutzten dies insbesondere Nici Brandt und Marie Lohner, um auf sich aufmerksam zu machen. Die Deckung stand weiterhin stabil und im Angriff nutzte man die sich bietenden Chancen. Erst in der Schlussminute ließ Bassenheim etwas nach und feierte dennoch einen verdienten und sicheren 28:20 Heimsieg. Dieser festigte Tabellenplatz 7, bei einem Spiel weniger.

Für die Mannschaft geht es nun in die dreiwöchige Weihnachtspause, bevor Anfang Januar der Spielbetrieb mit dem Achtelfinale im HVR-Pokal (09.01.2020 in Daun), sowie dem Nachholspiel gegen die HF Köllertal (11.01.2020, 19:30 Uhr) ansteht.

Die Mannschaft wünscht allen Zuschauern, Fans, Sponsoren und Helfern ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Alexandra Irmgartz (TW), Nora Gabriel (TW), Marie Lohner (TW), Nici Brandt (5), Jana Schubert (3), Nathalie Oster, Astrid Israel (2) Steffi Henn (5/1), Hannah Schlapp (1), Nicole Hommen (5/2), Jessica Gerlach (3), Ellen Schmitz (2), Christina Henn (2) und Mieke Weiler