Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim feiert Arbeitssieg gegen Waldsee

Bassenheim feiert Arbeitssieg gegen Waldsee

Schwerer als erwartet verlief Auswärtspartie der Bassenheimer Damen am Samstagabend in Waldsee. Zu Beginn der Partie sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Dann gelang es Bassenheim, sich in der Deckung zu steigern und ging mit 3:4 in Führung. Dass dies der letzte Führungswechsel in der Partie sein sollte, war zu diesem Zeitpunkt zunächst nicht abzusehen. Denn der Mannschaft von Trainer Hansi Schmidt gelang es, ihren Vorsprung auszubauen. In dieser Phase waren es vor allem Jana Schubert mit Ihrer 1:1 Stärke sowie Christina Henn am Kreis, die im Angriff die Akzente setzten. Doch anstatt mit einer sicheren Führung, teilweise mit 4 Toren, die Partie zu kontrollieren, machte man sich das Leben selbst unnötig schwer. Durch einige unnötige und vermeidbare Zeitstrafen stärkte man die Gastgeberinnen, welche den Rückstand auf 2 Tore (10:12) verkürzen konnten. Doch kurz vor der Pause war es dieses Mal eine Zeitstrafe gegen die Gastgeberinnen, die Bassenheim nutzte, um den Vorsprung bis zur Pause wieder auf 5 Tore (13:18) auszubauen. Nach der Pause entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Zwar versuchten die Gastgeberinnen alles, um den Rückstand zu verkürzen, doch Bassenheim behauptete den Vorsprung. Näher als 4 Tore ließ man die Gastgeberinnen nicht herankommen, konnte sogar den Vorsprung kurzzeitig auf 8 Tore ausbauen. Anstatt die Partie mit einem klaren Ergebnis zu beenden, ließ die Mannschaft wieder etwas in der Konzentration nach, wodurch die Gastgeberinnen am Ende noch Ergebniskosmetik betreiben konnten. So stand ein letztlich verdienter 31:25 Arbeitssieg für Bassenheim fest.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (5), Jana Schubert (9/1), Astrid Israel (1), Steffi Henn (1), Nicole Hommen (1), Nadine Schmitt, Tamara Kläser, Eva Lennartz (6/4) und Christina Henn (8)