Home / Handball / Handball Damen / Bassenheimer Reserve beweist zum Schluss noch einmal ihre Qualität

Bassenheimer Reserve beweist zum Schluss noch einmal ihre Qualität

Die 2. Damenmannschaft des TV Bassenheim trat am vergangenen Samstag zum letzten Saisonspiel beim TV Engers an. Der Gastgeber galt durch den Heimvorteil und die höhere Tabellenposition als Favorit. Die Bassenheimer Mädels setzten allerdings ihr handballerisches Potential und eine kämpferische Leistung entgegen. Wer also vermutet hatte, dass die Partie spannend werden könnte, wurde nicht enttäuscht.

Die Partie startete recht ausgeglichen, womit es in der 10. Minute 3:3 stand. Doch dann legte die Bassenheimer Reserve noch einmal eine Schippe oben drauf und zog binnen 5 Minuten auf 4:8 davon, worauf Heike Stanowski die grüne Karte zückte. Anschließend nutzten die Gastgeber die Gelegenheiten über die Außenpositionen und den Kreis. Zusätzlich konnten einige Chancen im Angriff von den Bassenheimerinnen nicht genutzt werden, womit das Spiel bis zum Halbzeitpfiff zum 11:10 gedreht wurde. Nun waren die Mädels des TV Engers am Drücker und bauten ihren Vorsprung bis zur 34. Minute auf 14:10 aus. Nun mussten die Gäste zeigen, dass auch sie sich wieder heran kämpfen können, was ihnen sieben Minuten vor Schluss beim Ausgleich zum 20:20 auch gelang. Die Bassenheimer Mädels bewahrten in dieser Phase einen kühlen Kopf und arbeiteten im Angriff als eine Einheit, in der sich jede Position torgefährlich zeigte. Bis zum Schlusspfiff beim 23:23 ließen beide Mannschaften nicht locker. Somit spiegelte das Ergebnis den Ehrgeiz und Kampfgeist beider Mannschaften wider. Abschließend ist hervorzuheben, dass der Ausgang des Spiels keine Auswirkungen mehr auf die Tabellenplatzierung beider Teams hatte. Trotzdem wollten die Mädels des TV Bassenheim zum Saisonabschluss noch einmal zeigen, was in ihnen steckt. Dies gelang ihnen nicht nur im Hinblick auf ihre Leistung, sondern auch bezüglich des mannschaftlichen Zusammenhalts.

Korb (TW), Flöck (TW), Lau (TW), Müller (3), Weiler (3), Schmitz (3), Degen (1), Hof, Ring (6), Rausch, Hagedorn (2), Bell, Seger (5/4), Kuhn