Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim nimmt Hürde Mainz nach dem Motto „Voll im Soll“

Bassenheim nimmt Hürde Mainz nach dem Motto „Voll im Soll“

Kaum einer der wenigen anwesenden Zuschauer in der Mainzer Gustav-Stresemann-Halle glaubte nach knapp 25 Spielminuten noch an eine enge Partie. Denn zu diesem Zeitpunkt führte Bassenheim mit 9:18. Doch wie so oft in dieser Saison konnte die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach diesen Vorsprung nicht in Ruhe ins Ziel bringen und musste bis zum Schlusspfiff zittern, ehe der Auswärtssieg feststand.

Den Start in die Partie verschliefen die Bassenheimer Damen völlig und lagen schnell mit 0:3 und 1:4 zurück. Doch bereits nach 5 Spielminuten hatte sich die Mannschaft gefangen, den Rückstand wettgemacht und ging kurze Zeit später sogar mit 7:4 in Führung. Dies zwang den Mainzer Trainer bereits nach knapp 9 Minuten zur ersten Auszeit, doch diese sollte keine Wirkung zeigen. Bassenheim stand weiter sicher in der Deckung und baute den Vorsprung in den nächsten Minuten weiter aus. Dies hatte zur Folge, dass die Gastgeberinnen bereits nach 20 Minuten ihre zweite Auszeit nehmen mussten. Doch auch diese zeigte nur bedingt Wirkung, denn Bassenheim ging kurze Zeit später sogar mit 9 Toren (9:18) in Führung. Doch anstatt den Vorsprung ruhig zu verwalten, ließ man etwas nach, nutzte klarste Chancen nicht und sorgte so dafür, dass die Gastgeberinnen bis zur Pause auf 14:20 verkürzen konnte.

Nach der Pause war allen Beteiligten klar, dass die Gastgeberinnen nochmals alles versuchen würden, um den Rückstand weiter zu verkürzen. Und dies gelang auch, da die Bassenheimer in der Deckung zu passiv agierten und im Angriff das Tor nicht mehr trafen. Dadurch konnte die Mainzer Reserve, angeführt von den beiden neunfachen Torschützeninnen Maric und Holstein, immer weiter verkürzen. Beim 26:28 nach etwas mehr wie 45 Spielminuten betrug der Bassenheimer Vorsprung erstmals nur noch 2 Tore. Die Spannung war spürbar, doch Bassenheim fing sich und legte wieder nach. Das Spiel blieb spannend, Mainz verkürzte immer wieder auf 2 Tore, doch Bassenheim konnte immer nachlegen und verhinderte so, dass der Vorsprung nie geringer als 2 Tore wurde. Am Ende konnte die Mannschaft einen knappen, aber verdienten 35:32 Auswärtssieg feiern. Damit konnte die Mannschaft die eigenen Hausaufgaben machen und den Druck auf Ottersheim aufrecht halten.

Am kommenden Samstag wartet nun die letzte Auswärtsaufgabe, dann geht es nach Ludwigshafen, zur VTV Mundenheim. Auch hier will die Mannschaft weiter die eigenen Hausaufgaben machen und einen Auswärtssieg feiern.

Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (4) Astrid Israel (6), Steffi Henn (2), Nicole Hommen, Nadine Schmitt (1), Jennifer Schmitt (8/3), Eva Lennartz (6/4), Christina Henn (6) und Angelina Richter