Home / Handball / Handball Damen / Beim letzten Heimspiel regiert die Hektik

Beim letzten Heimspiel regiert die Hektik

Am vergangenen Samstag empfing die zweite Damenmannschaft des TV Bassenheim zum letzten Heimspiel die HSG Kastellaun-Simmern. Die Gastgeberinnen gingen zwar als Favorit in die Partie, konnten jedoch nicht ihre Normalform erreichen, womit das Spiel zum Schluss noch einmal spannend wurde.

Die Begegnung verlief zunächst ausgeglichen. Der Bassenheimer Reserve gelang es erst ab der 19. Minute die führende Rolle zu übernehmen und sich bis zur Halbzeit auf 16:10 abzusetzen. In dieser Phase spielte man konzentriert und bildete eine funktionierende Abwehr. Wichtig war es nun in der zweiten Halbzeit darauf aufzubauen. Dies gelang den Bassenheimerinnen allerdings nur bedingt. Schnell schrumpfte der Vorsprung auf 18:15, welcher jedoch noch einmal in der 40. Minute mit 21:15 aufgefangen werden konnte. Nun bissen die Gäste auf die Zähne und kämpften sich immer weiter an die Gastgeberinnen heran. Diese wurden schließlich vom Schlusspfiff beim 25:24 erlöst.

Problematisch war für die Bassenheimer Mädels die Hektik, die sowohl im Tor, als auch auf dem restlichen Feld herrschte. Sie konnten an diesem Tag keinen kühlen Kopf bewahren und zeigten nur selten in der Partie ihr eigentliches Potential. Schließlich führten die sichere Verwertung der Siebenmeter, einige gekonnte Spielzüge mit dem Kreis und der Zusammenhalt der Mannschaft zu dem knappen Sieg. Nichtsdestotrotz kann sich die zweite Damenmannschaft stolz hinter dem Spitzenreiter Trier und der erfahrenen Mannschaft aus Engers auf dem dritten Tabellenplatz einreihen.

Am kommenden Samstag, den 29.04.2017, wird die Bassenheimer Reserve beim TV Engers zu Gast sein. Das Spiel wird um 18 Uhr angepfiffen. Auch wenn das Ergebnis nicht mehr ausschlaggebend für die Tabellenplatzierung ist, so soll gerade im Hinblick auf das durchwachsene letzte Heimspiel noch einmal alles gegeben und das volle Potential der Mannschaft ausgeschöpft werden.

Flöck (TW), Lau (TW), Müller (3), Bininda (3), Weiler (3), Schmitz (3), Degen, Schmidt (1), Hof (1), Ring (8/5), Rausch, Hagedorn (1), Bell (1), Kuhn (1)