Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gibt in letzter Minute Sieg aus der Hand

Bassenheim gibt in letzter Minute Sieg aus der Hand

Bassenheim. Das Spitzenspiel der Handball-Oberliga der Frauen zwischen dem Tabellenzweiten TV Bassenheim und dem Spitzenreiter SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam ist nach großem Kampf 26:26 (11:12) ausgegangen. Durch das Unentschieden bleiben die Gäste aus der Pfalz auf dem ersten Platz und haben die besten Karten im Aufstiegsrennen.

Die Rahmenbedingungen waren eines Topspiels würdig. 300 Zuschauer füllten die Karmelenberghalle in Bassenheim und sorgten für gute Stimmung. Der TV Bassenheim wollte sich für die hohe Hinspielniederlage (22:34) revanchieren. Schon vor der Partie stand fest, dass der Sieger der Partie einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft und Drittligaaufstieg machen würde. Diese Brisanz war zu Beginn des Spiels spürbar. Beiden Mannschaften unterliefen viele technische Fehler, die Anfangsviertelstunde war von Hektik geprägt. Den etwas besseren Start erwischten die Hausherrinnen, sie gingen mit 4:1 in Führung. Erst in der elften Spielminute gelang Ottersheim das zweite Tor.

Es folgte eine Schwächephase der Bassenheimerinnen, die zehn Minuten lang kein Tor erzielten. Die Gäste nutzten dies und erspielten sich einen 9:6-Vorsprung. Bis zur Pause kämpfte sich der TVB allerdings wieder heran und hielt das Spiel beim 11:12 offen.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Spielerinnen von Trainerin Jessica Gerlach. Beim 15:14 lag die Führung wieder in Bassenheimer Händen. Es entwickelte sich über die gesamte zweite Hälfte hinweg ein offener Schlagabtausch, bei dem kein Team mit mehr als einem Tor in Führung lag. Eine gute Minute vor dem Abpfiff lagen die Bassenheimerinnen mit einem Tor in Führung (26:25) und eroberten unter großem Jubel den Ball. Unter dem Druck der offensiven Deckung der Gäste folgte der nächste schnelle Ballverlust, und Ottersheim erzielte den Ausgleich. Der letzte Angriff gehörte dem TVB, doch es gelang kein gefährlicher Torabschluss mehr. Durch das Unentschieden haben die Gastgeberinnen in der Aufstiegsfrage die Karten nicht mehr in der eigenen Hand. Die Gäste feierten gemeinsam mit den mitgereisten Fans ihren wichtigen Punktgewinn wie den Aufstieg.

Gerlach war trotz der unglücklichen Schlussminute stolz auf ihre Mannschaft: „Wir haben die richtige Antwort auf die zuletzt schwächeren Leistungen gegeben. Mir war wichtig, dass wir zeigen, dass wir zurecht da oben stehen, und das haben meine Mädels heute gemacht. Mit ein bisschen mehr Glück und etwas weniger Fehlern hätten wir sicherlich heute auch die zwei Punkte mitnehmen können, aber ich möchte niemandem einen Vorwurf machen.“

Bassenheim: Balmert – Wambach (3), Jana Schubert (3), Israel, Steffi Henn, Adams (2/2), Hommen (3), Nadine Schmitt, Kläser, Jennifer Schmitt (5/1), Saskia Schubert (3), Lennartz, Christina Henn (1), Richter (6).

Spielfilm: 4:1, 4:6, 6:9, 11:12 – 15:14, 18:18, 22:22, 26:26.