Home / Handball / Handball Damen / Zwei Pflichtpunkte gegen das Tabellenschlusslicht

Zwei Pflichtpunkte gegen das Tabellenschlusslicht

Am vergangenen Sonntag konnte die zweite Damenmannschaft des TV Bassenheim die Pflichtaufgabe gegen den SV Untermosel in den heimischen Hallen erfüllen. Dies gelang ihnen deutlich, obwohl nicht nur eine längere Spielpause, sondern auch reduzierte Trainingseinheiten aufgrund der Karnevalszeit hinter der Bassenheimer Reserve lagen. Sie nutzten direkt zu Beginn der Partie ihren Heimvorteil und zogen nach gut sechs Minuten auf 4:0 voraus. In der siebten Minute musste dann das erste Gegentor verzeichnet werden. Die Bassenheimer Mädels konnten sich trotzdem weiter durchsetzen und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:9 aus. Der Anfang der zweiten Hälfte verlief eher schleppend, was die Gäste allerdings auch aufgrund des mangelnden Personals nicht für eine Aufholjagd ausnutzen konnten. Die Bassenheimer gaben ab der 40. Minute noch einmal Gas und setzten sich kontinuierlich ab. Der Schlusspfiff ertönte schließlich beim Stand von 33:16. Insgesamt war es eine sehr faire Begegnung, in der vom Unparteiischen lediglich eine gelbe Karte und eine Zeitstrafe vergeben wurden. Die Mannschaft präsentierte sich souverän und zeigte, dass jedes Teammitglied torgefährlich ist und den nötigen Rückhalt in der Abwehr bietet.

Flöck (TW), Lau (TW), Müller (4), Bininda (8), Weiler (1), Schmitz (4), Degen, Hof (3), Ring (3), Rausch (1), Bell (2), Seger (3/1), Kuhn (4)