Home / Handball / Handball Damen / TV Moselweiß verlässt die Abstiegsränge

TV Moselweiß verlässt die Abstiegsränge

Bassenheim/Moselweiß. Die Handballerinnen des TV Moselweiß haben ihr Heimspiel gewonnen und zum ersten Mal in diesem Jahr einen Abstiegsplatz verlassen. Derweil ist vorne eine Entscheidung gefallen: Das Verfolgerfeld hat den Anschluss an das Spitzenduo SG Ottersheim und TV Bassenheim verloren. Ottersheim und Bassenheim blieben am Wochenende siegreich, haben beide 33:9 Punkte und somit sechs Punkte Vorsprung vor der Konkurrenz. Bei noch fünf ausstehenden Spieltagen wird die Meisterschaft zwischen Ottersheim und Bassenheim entschieden.

TV Moselweiß. TSG Friesenheim 38:29 (20:13)

Die Moselweißerin Michelle Sorger (Mitte) wird hier von zwei Friesenheimer Abwehrspielerinnen unsanft gebremst. Der TV Moselweiß ließ sich aber nicht einschüchtern und siegte mit 38:29.

Durch den Erfolg verlässt Moselweiß erstmals in diesem Jahr die Abstiegsplätze und kann nun deutlich gelöster in die Schlussphase der Saison gehen. Dies gilt umso mehr, da die TVM-Frauen zum zweiten Mal in Folge einen sehr deutlichen Erfolg einfahren konnten. „Das war wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung. Bis zur 20. Minute war es noch ein ausgeglichenes Spiel, da wir zu viele klare Chancen ausgelassen haben. Aber kurz vor der Pause konnten wir uns vorentscheidend absetzen“, analysierte der Moselweißer Trainer Thomas Bach.

Bis zum 11:10 für Moselweiß hielt Friesenheim noch mit, danach setzte sich der Gastgeber über 13:10 auf 20:13-Halbzeitstand ab. „Auch nach der Pause haben wir konzentriert und druckvoll weitergespielt und unsere Chancen dabei besser genutzt“, freute sich Bach. So bauten die Gastgeberinnen ihre Führung weiter aus und verfehlten die seltene 40-Tore-Marke nur knapp. Da war es kein Wunder, dass Bach mit Blick auf die kommende Partie beim Tabellenletzten Sobernheim meinte: „Das war ein wichtiger Heimsieg, der uns weiteres Selbstvertrauen für unser Restprogramm verschafft. Unsere Konzentration gilt nun dem Spiel in Sobernheim.“

Moselweiß: Heinz, Werner – Bach (13/4), Meier (7/1), Schäfer (6), Schmidt (4), H. Kleeschulte (3), Bender (2), Schmack (2), Haouchet (1), Berresheim, Nuhn, S. Kleeschulte, Sorger.

TV Bassenheim – TG Osthofen 23:21 (13:11)

Es war ein glanzloser Erfolg der TVB-Frauen gegen den Tabellenvorletzten. Dabei zeigte das Team von Trainerin Jessica Gerlach eine gute kämpferische Einstellung. Im Angriff und vor allem bei der Chancenverwertung hingegen blieben die Bassenheimerinnen auch diesmal einiges schuldig. So entwickelte sich eine enge und kampfbetonte Partie, bei der die Gastgeberinnen zunächst bis zum 5:2 den besseren Start erwischten. Zwei Zeitstrafen gegen das Gerlach-Team sorgten dafür, dass die Gäste das Spiel drehten und selbst mit zwei Toren in Führung gingen. Gerlach stellte die Deckung um. Dies zeigte Wirkung, denn das aggressivere, offensivere System zwang die Gäste zu Fehlern. Dadurch drehte der TV die Partie bis zum 13:11-Pausenstand erneut, musste aber nach Wiederanpfiff trotz Überzahl schnell den Ausgleich hinnehmen. Anschließend legten die Einheimischen zwar immer wieder vor, kassierten aber nach Zeitstrafen in Unterzahl auch immer wieder den Ausgleich. Bis in die Schlussphase hinein, denn dann gelang dem TVB erst das 22:21 und 50 Sekunden vor Ende das 23:21 – die Partie war damit gelaufen. Gerlach hakte die Begegnung schnell ab und meinte: „Kommende Woche im Rheinland-Derby gegen Wittlich müssen wir uns steigern, um zu gewinnen.“ htr

Bassenheim: M Balmert, Korb – Lennartz (5/1), C. Henn (4), J. Schubert (3), J. Schmitt (3/1), Hommen (3), Wambach (3), S. Henn (2), Adams, Gläser, Israel, Richter, N. Schmitt, S. Schubert.

Quelle: Rhein-Zeitung (27.03.2017)