Home / Handball / Handball Damen / Gerlach ärgert sich über die vielen Fehler

Gerlach ärgert sich über die vielen Fehler

Bassenheim/Moselweiß. Niederlage für den TV Moselweiß, Punktverlust für den TV Bassenheim, der 19. Spieltag der Frauenhandball-Oberliga stand für die beiden Turnvereine unter keinem guten Stern.

HSG Marpingen/Alsweiler – TV Moselweiß 23:16 (15:8)

Während Marpingen sich durch den Erfolg aus dem Kreis der Abstiegskandidaten gespielt hat, bleibt Moselweiß als Vorletzter in großer Abstiegsgefahr. Dabei sah es zunächst gar nicht so aus, als müssten die TVM-Frauen die Rückreise mit einer klaren Niederlage im Gepäck antreten. Nach ausgeglichener Anfangsphase bis zum 2:2 übernahm Moselweiß die Initiative, setzte sich auf 4:2 ab und hielt diesen Vorsprung bis zum 7:5 nach knapp 20 Minuten. „Bis dahin lief unser Spiel gut. Wir konnten uns den Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten, weil wir in der Deckung richtig gut standen“, sagte der Moselweißer Trainer Thomas Bach. Dann aber ging die HSG nach einer Auszeit ins Risiko, indem sie nun immer wieder mit einer siebten Feldspielerin agierte. Diese taktische Maßnahme wurde für Moselweiß gleich doppelt zum Ärgernis, denn in Überzahl gelangen den Gastgeberinnen einige Tore, während Moselweiß hingegen Chancen ausließ. Bach: „Unsere Abwehr eroberte mehrmals den Ball. Aber die Distanzwürfe aufs leere Tor verfehlten ihr Ziel.“ So gelang Marpingen ein 6:0-Lauf zum 11:7, danach zogen sie bis zur Pause auf 15:8 davon. Von diesem Rückstand erholte sich der TV Moselweiß nicht mehr.

Moselweiß: Heinz, Werner – Sorger (4/2), Bach (3), Meier (3), Schäfer (3), Schmidt (2), Bender (1), Berresheim, H. Kleeschulte, S. Kleeschulte, Lohner, Nuhn, Weigand.

TV Bassenheim – HSV Püttlingen 29:29 (12:15)

Der Tabellenvierte aus Püttlingen fand besser in die Partie und ging mit drei Toren in Führung. Bassenheim machte in der Abwehr viele Fehler, was Püttlingen auch in der Folge nutzte und auf 11:6 davonzog. Bis zum 12:15-Pausenstand konnte der TVB den Rückstand etwas verkürzen. In der zweiten Hälfte ging die Bassenheimer Aufholjagd weiter, und beim 27:27 war der Ausgleich wieder hergestellt. In der spannenden Schlussphase gelang dem TVB mit dem 28:27 die erste Führung des Spiels, doch die Gäste konterten mit zwei Toren und holten sich die Führung zurück. Bassenheim drängte auf den Ausgleich und erhielt einen Siebenmeter, den Jennifer Schmitt sicher zum 29:29-Endstand verwandelte. „Ich bin enttäuscht von der Leistung meiner Mannschaft. Was sie im Angriff und gerade in der Abwehr für Fehler gemacht hat, kann ich nicht nachvollziehen“, ärgerte sich TVB-Trainerin Jessica Gerlach. htr

Bassenheim: Korb, Balmert – Wambach, J. Schubert (3), Israel, S. Henn (2), Adams (3), Hommen, N. Schmitt, Hoffmann (3), J. Schmitt (11/2), Lennartz (2), C. Henn (5), Richter.

Quelle: Rhein-Zeitung (13.03.2017)