Home / Handball / Handball Damen / Körperliche Kraftprobe um zwei Punkte bei der HSG Mertesdorf-Ruwertal

Körperliche Kraftprobe um zwei Punkte bei der HSG Mertesdorf-Ruwertal

Am vergangenen Samstagabend reiste die Reserve des TV Bassenheim zur HSG Mertesdorf-Ruwertal an. Den Gästen war bewusst, dass es in Mertesdorf, trotz vorletztem Tabellenplatz der heimischen Mannschaft, nicht einfach werden würde. Die Partie startete jedoch deutlich zu Gunsten der Bassenheimer, die in den ersten Minuten auf 2:7 davonziehen konnten. Die Gastgeber bissen allerdings auf die Zähne und kämpften sich bis zur Halbzeit auf 11:12 heran. Nach der Pause konnten die Mertesdorfer sogar in der 43. Minute mit 17:15 in Führung gehen. Den Bassenheimer Mädels gelangen zwar die Spielzüge, die Chance, die sie dadurch bekamen, konnten sie jedoch weniger gut verwerten. Umso undurchdringlicher war die Bassenheimer Abwehr in den folgenden Minuten. Nina Müller und Tina Ring bewiesen eine starke Abwehrleistung, sodass die Gastgeber bis zum Schluss zu keinem weiteren Tor kamen. Der TV Bassenheim entschied die Partie mit 17:21 für sich. Auch wenn es in einigen Phasen nicht optimal für die Bassenheimer Reserve lief, so zeigte sie doch in den entscheidenden Minuten Kampf- und Teamgeist, womit sie die zwei Punkte schließlich verdient in der Tasche hatte.

Das Spiel gegen den TV Welling am kommenden Wochenende wurde von Samstag auf Sonntag verschoben. Anpfiff ist um 15 Uhr in der heimischen Karmelenberghalle. Gegen den direkten Tabellennachbarn will der TV Bassenheim den dritten Platz verteidigen und sein volles Potential ausschöpfen.

Flöck (TW), Lau (TW), Müller (2), Bininda (1), Schmitz (5), Degen, Schmidt, Hof (1), Ring (8/2), Rausch, Hagedorn, Bell (3), Seger (1)