Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim geling Revanche

Bassenheim geling Revanche

Mit einem klaren 37:18 Heimsieg gelingt den Bassenheimer Damen die Revanche für die unglückliche Hinspiel Niederlage gegen Friesenheim.

Von Beginn an zeigte die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach, dass die beiden Punkte in der heimischen Karmelenberghalle bleiben sollten. Die Abwehr, in den letzten Spielen schon stärkster Mannschaftsteil, stand sicher und auch im Angriff konnte man sich früh klarste Tormöglichkeiten erspielen. Zwar hatte man zu Beginn der Partie noch mit der eigenen Chancenverwertung zu kämpfen, doch spätestens nachdem Spielführerin Steffi Henn dreimal in Folge von der ungewohnten Position im rechten Rückraum traf, war der Bann gebrochen. Immer wieder gelang es den Bassenheimer Angreiferinnen eine Mitspielerin freizuspielen und so konnte man den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Bis zur 20. Spielminute gelang es den stark dezimierten Gäste den Rückstand bei 4 Toren (12:8) zu halten, doch dann ließen bereits die Kräfte nach. Bassenheim nutzte dies konsequent aus und sorgte in den letzten 10 Minuten vor der Pause für die Entscheidung, als man auf 20:9 davonzog. Diesen klaren Vorsprung nutzte Trainerin Jessica Gerlach und wechselte munter durch. Doch wer nun dachte, diese würde einen Bruch ins Bassenheimer Spiel bringen, sah sich getäuscht. Bassenheim machte direkt dort weiter, wo sie aufgehört hatten und bauten den Vorsprung weiter aus. Nach 45. Spielminuten betrug der Vorsprung erstmals 17 Tore (30:13). In den letzten 15. Spielminuten konnte die Bassenheimer Damen dann die bis dato gute Chancenauswertung nicht ganz halten und ließ einige gute Chancen aus. Am Ende stand dennoch ein klarer und nie gefährdeter 37:18 Heimsieg fest.

„Meine Mannschaft hat heute ein gutes Spiel gezeigt. Wir waren von allen Positionen torgefährlich und konnten auf Grund des klaren Vorsprungs die Einsatzzeiten aufteilen. Dennoch wissen wir diesen Sieg genau einzuordnen, denn der Gegner war heute stark Dezimiert. Nun gilt es sich in der kommenden Woche auf das schwere Auswärtsspiel im Hunsrück vorzubereiten, um dort mit einem Sieg in die kurze Karnevalspause zu gehen“, so Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag folgt nun das nächste Derby für die Bassenheimer Damen, dann steht um 19:30 Uhr das Duell mit der HSG Hunsrück an. Anwurf in der Hirtenfeldhalle in Kleinich ist um 19:30 Uhr.

Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (3). Jana Schubert (3), Astrid Israel, Steffi Henn (4), Annalena Adams (3/2), Nicole Hommen (5), Nadine Schmitt (3), Tamara Kläser, Jennifer Schmitt (7/4), Saskia Schubert (1), Eva Lennartz (3), Christina Henn und Angelina Richter (5)