Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim zeigt Reaktion und gewinnt Abnutzungskampf

Bassenheim zeigt Reaktion und gewinnt Abnutzungskampf

„Kann Bassenheim die desolate 2. Halbzeit der letzten Woche vergessen machen“, so lautete die Frage der meisten Zuschauer in der Bassenheimer Karmelenberghalle. Die Antwort darauf ist schnell gegen, denn Bassenheim rehabilitierte sich und gewann das nächste Topspiel gegen die Reserve von Mainz / Budenheim mit 26:24.

Trainerin Jessica Gerlach forderte von Ihrer Mannschaft Wiedergutmachung in Sachen Einstellung, Kampfgeist und Mannschaftsgeist“ und genau diese Tugenden sollten am Ende einer sehr intensiven Partie den Ausschlag geben. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie, in der sich keine der beiden Mannschaft absetzen konnten. Meiste legte Bassenheim vor und die Gäste glichen aus. Erst in den letzten 5 Spielminuten der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeberinnen einen letztlich entscheidenden 4 Tore Vorsprung (14:10) herausarbeiten. Dieser Vorsprung sollte auch nach der Pause bestand halten, zwar konnten die Gäste immer wieder verkürzen, doch näher als ein Tor, ließ die starke Bassenheimer Deckung an diesem Abend nicht zu. Da auch im Angriff, trotz Manndeckung gegen Jennifer Schmitt, immer wieder die Lücken genutzt wurden, baute Bassenheim den Vorsprung immer mal wieder aus. Als die Gäste knappe 5 Spielminuten vor dem Ende wieder auf 1 Tor verkürzen konnten, war die Spannungsgeladene Schlussphase eingeläutet. Hier jedoch behielten Jana Schubert und Co. im Angriff die Nerven und nutzen Ihre Chancen oder holten einen 7m heraus. Doch anstatt endgültig den Deckel zu zumachen, nutzte kurz man in der letzten Spielminute kurz nacheinander gleich zwei 7m nicht und brachte nochmals unnötig Spannung in die Partie. Doch mehr wie der Anschluss auf 24:25 gelang den Gästen nicht mehr und so feierte Bassenheim am Ende einen verdienten 26:24 Heimsieg. Damit beenden die Damen des TV Bassenheim dieses Handballjahr mit einer sehr guten Bilanz von 20:4 Punkten und mindestens Tabellenplatz 2.

Das nächste Spiel für die Bassenheimer Damen steht erst im Januar, genauer am Sonntag 15.01.2017, in Zweibrücken an. Bis dahin gibt es die Verletzungen auszukurieren, sich zu erholen und detailliert auf den Gegner vorzubereiten.

Kristina Korb (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach, Jana Schubert (4), Astrid Israel (1), Steffi Henn (1), Annalena Adams (6/6), Nicole Hommen (2), Nadine Schmitt, Jennifer Schmitt (6/1), Saskia Schubert (2), Eva Lennartz (2), Christina Henn (2) und Angelina Richter