Home / Handball / Handball Damen / Gerlach schwärmt von Leistung ihrer Mannschaft

Gerlach schwärmt von Leistung ihrer Mannschaft

Bassenheim. Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben ihre Tabellenführung in der Oberliga durch einen souveränen 34:21 (16:8)-Erfolg gegen den VTV Mundenheim gefestigt. Dabei ließ die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach den Gästen aus Ludwigshafen nicht den Hauch einer Chance.

bericht_rz_1114

Annalena Adams (am Ball) war im Heimspiel gegen den VTV Mundenheim nicht zu bremsen: Beim 34:21-Sieg erzielte sie mit neun Treffern die meisten Tore für den TV Bassenheim. Foto: Andreas Walz

„Das war heute das erste wirklich souverän geführte Spiel meiner Mannschaft diese Saison. Trotz vieler Ausfälle und Verletzungen hat die Mannschaft es geschafft, zu funktionieren. Jeder hat heute eine gute Leistung gebracht. Darauf können wir aufbauen“, schwärmte Gerlach.

Der Sieg entstand unter eher ungünstigen Vorzeichen, denn neben drei kompletten Ausfällen gingen auch Jana Schubert und Christina Henn angeschlagen in die Partie. Trotzdem ließen sich die Bassenheimer Frauen nicht beeindrucken und erarbeiteten sich im Minutentakt eine 4:1-Führung. Beständig fand die TVB-Offensive immer wieder Lücken im VTV-Abwehrverband, und auch die Abwehr mit Torfrau Michelle Schmitt stand sicher.

Nach zehn Spielminuten kam dann aber ein leichter Bruch ins Bassenheimer Spiel; die Gäste konnten den Rückstand bis auf 8:9 verkürzen. Gerlach nahm eine Auszeit und stellte ihre Mannschaft neu ein. Mit Erfolg, denn anschließend blieb Bassenheim zehn Minuten ohne Gegentor und baute seinen Vorsprung auf 16:8 aus. Die Einheimischen hielten auch in der zweiten Halbzeit das Tempo kontinuierlich hoch und bauten die Führung weiter aus. Als gegen Ende der Partie die Kräfte bei den Gästen schwanden, setzte sich Bassenheim weiter ab und konnte so einen ungefährdeten 34:21-Heimspielerfolg feiern.

Gerlach bilanzierte: „Erst einmal möchte ich mich bei Torfrau Kristina Korb für ihr spontanes Aushelfen bedanken. Nach dem Ausfall von Anke Balmert ist sie ohne zu zögern in die Bresche gesprungen. Ich freue mich heute besonders über die Leistung von Nadine Schmitt. Sie ackert so fleißig im Training, da gönnt man es ihr umso mehr, dass sie heute sowohl im Angriff, aber vor allem in der Abwehr so eine starke Partie gemacht hat.“ Harry Traubenkraut

Bassenheim: M. Schmitt, Korm – Adams (9/7), J. Schmitt (8), Richter (4), Wambach (4), N. Schmitt (3), S. Henn (2), Hommen (2), Israel (1), J. Schubert (2), C. Henn.

Quelle: Rhein-Zeitung (13.11.2016)