Home / Handball / Handball Damen / Konstanz ist für Bassenheim weiter ein Fremdwort, Niederlage in Friesenheim die Folge

Bassenheim kann trotz starker zweiter Halbzeit die Niederlage in Friesenheim nicht verhindern. Auf Grund einer schlechten ersten Halbzeit, bei der weder im Angriff noch in der Abwehr viel funktionieren wollte, musste Bassenheim die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Von Beginn an zeigte sich, dass die Bassenheimer Damen an diesem Samstagabend nicht wirklich auf dem Feld der Friesenheimer Halle waren. Schnell lagen die Gastgeberinnen in Führung. Bassenheim hatte große Probleme im Angriff und erst ein erfolgreicher 7m von Jennifer Schmitt sorgte in der 10. Spielminute für das erste Bassenheimer Tor. Doch wer nun gedacht hätte, dass Spiel würde eine Wendung erfahren, der lag falsch. Im Angriff fand man einfach kein Mittel oder nutzte die klarsten Möglichkeiten nicht und im Gegenzug kam Friesenheim so zu einfachen Toren. So bauten die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit ihren Vorsprung verdient auf 17.10 aus.

Die von den mitgereisten Zuschauer erhoffte Leistungssteigerung ihrer Mannschaft ließ auch nach Beginn der zweiten Halbzeit auf sich warten. Zunächst erhöhten die Gastgeberinnen auf 18:10. Doch der TVB wurde zunehmend wacher und fing nun endlich an um jeden Ball zu kämpfen. Dieser Kampf sollte auch Wirkung zeigen und Bassenheim konnte den Rückstand Tor um Tor verkürzen. Dies bewirkte, dass Friesenheims Trainer knappe 10 Minuten vor dem Ende seine zweite Auszeit nahm und mit der Entscheidung, seine bis dato sichere Torhüterin auszuwechseln, Bassenheim weiter in die Karten spielte. Dank einer immer stärker werdenden Deckung verkürzte Bassenheim immer weiter und konnte knapp 3 Minuten vor Spielende erstmals im gesamten Spiel ausgleichen. Die Spannung in der Halle war nun greifbar, die Gastgeberinnen wurden immer nervöser und der TVB nutze dies zur ersten Führung. Wer jedoch gedacht hätte, dies wäre die Entscheidung, der hatte sich getäuscht. Friesenheim glich aus und Bassenheim nutzte seine Chancen, einen klare Torchance und einen 7m, nicht, so dass die Gastgeberinnen wieder in Führung gingen. Diesen Vorsprung konnten sie halten und am Ende einen doch sicherlich nicht unverdienten Heimsieg (27:26) feiern.

„Die erste Halbzeit hat uns die Punkte gekostet. Wir brauchen 35 Minuten um überhaupt ins Spiel zu finden. Wir wussten, was auf uns zu kommt und hatten auch, wie in Durchgang zwei gesehen, unsere Mittel dagegen. Unsere eigene Fahrigkeit ist unser stärkster Gegner, leider! Aber wir werden nicht den Kopf in den Sand stecken und weiter daran arbeiten. Vielleicht ist eine solche Niederlage, der nötige Anreiz mal von Beginn hellwach auf der Platte zu stehen und sich nicht auf sein Stehvermögen zu verlassen“, so Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Nun gilt es, die Fehler dieses Spiels zu analysieren, um am nächsten Samstag im Heimspiel gegen Sobernheim die nächsten Punkte zu erkämpfen.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach, Jana Schubert (6), Astrid Israel, Steffi Henn (1), Annalena Adams (4/2), Nicole Hommen (2), Nadine Schmitt, Jennifer Schmitt (8/2), Saskia Schubert (1), Eva Lennartz, Christina Henn (4) und Angelina Richter