Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim siegt zuhause gegen Bretzenheim und übernimmt die Tabellenführung

Bassenheim siegt zuhause gegen Bretzenheim und übernimmt die Tabellenführung

Die bisherigen Spiele gegen die Reserve von Mainz-Bretzenheim waren meist eng. Und auch dieses Mal erwartete die Zuschauer in der Bassenheimer Karmelenberghalle eine spannende Partie.

Die Gastgeberinnen starteten gut. Wie beflügelt, legten sie los und führten schnell von 3:1, über 6:2 bis hin zum 11:4. Nach etwas mehr als 15 Spielminuten konnte man sagen, es lief alles nach Plan für die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach. Doch wie so oft folgte plötzlich ein Bruch im Spiel der Bassenheimerinnen. Die Abwehr ließ nach und im Angriff vergab man klarste Chancen. Dies nutzten die Gäste und verkürzten den Rückstand Tor um Tor. Kurz vor der Halbzeit gelang Bretzenheim der Ausgleich zum 12:12. Bassenheim steigerte sich noch einmal und konnte mit einer wichtigen 14:12 Führung in die Halbzeit gehen.

Nach der Pause kam Bassenheim gut ins Spiel und legte vor. Die Gäste aus der Landeshauptstadt hatten – dank einer stabilen Abwehr des TVB – Probleme im Angriff. Doch leider verfiel man schnell in alte Muster, spielte fahrig. Bis zur 40. Spielminute war der Vorsprung egalisiert, Bretzenheim ging kurz darauf zum ersten und auch einzigen Mal in Führung (19:20). „In dieser Phase haben wir uns – Gott sei Dank – schnell wieder gefangen. Ein paar Spiele zuvor wäre uns das nicht gelungen“, kommentierte Jessica Gerlach. „Wir wollten die Punkte unbedingt. Steffi Henn und Jenny Schmitt haben Verantwortung übernommen. Sie sind im Angriff voran gegangen. Die Mannschaft hat um jeden Ball gekämpft. Wir wurden nicht hektisch, obwohl wir das Tempo hoch gehalten haben.“ In der 48. Minute ereignete sich eine der Schlüsselszenen des Spiels. Nach einem Foul an Carolin Wambach im Gegenstoß sah eine Bretzenheimer Spielerin die Rote Karte. „Das war eine kurze Schrecksekunde. Caro hat bis dahin auf der ungewohnten Rechtsaußenposition gut agiert. Es war wichtig für uns, dass sie weiter spielen konnte!“ Die daraus entstehende Überzahl nutzte Bassenheim, trotz eines verworfenen Siebenmeters. Bis kurz vor Ende baute man den Vorsprung auf fünf Tore aus, ehe den Gästen in der Schlussphase noch etwas Ergebniskosmetik gelang.

Durch die gleichzeitige Niederlage der TSG Friesenheim übernehmen die Bassenheimer Damen nun erst einmal die Tabellenführung.

Am kommenden Wochenende steht das nächste, schwere Auswärtsspiel an. Dann geht es zum starken Aufsteiger nach Osthofen. Die Mannschaft hofft, dass der ein oder andere Zuschauer mitfährt und die Mannschaft unterstützt.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (3), Jana Schubert (2), Steffi Henn (3), Annalena Adams (7/4), Nicole Hommen, Nadine Schmitt, Jennifer Schmitt (10), Saskia Schubert (1), Eva Lennartz (2), Christina Henn und Angelina Richter (2)