Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim siegt trotz durchwachsener zweiter Halbzeit

Bassenheim siegt trotz durchwachsener zweiter Halbzeit

Als „besondere Spiele“ bezeichneten die Gastgeber aus Püttlingen die Duelle mit dem TV Bassenheim in ihrem Vorbericht und sie sollten Recht behalten. Bassenheim spielte die wohl stärkste erste Halbzeit der bisherigen Saison und musste am Ende doch beinahe um den Sieg zittern.

Zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass Bassenheim sich gut auf die Gastgeberinnen eingestellt hatte. Man spielte schnell nach vorne und überrannte die Gegnerinnen. Im Angriff funktionierten die Abläufe, die Abwehr stand sicher und Torfrau Anke Balmert war hellwach. Bis zur 15. Minute ließ Bassenheim jedoch hinten zu viel zu, wurde inkonsequenter im Spiel nach vorne und die Gastgeberinnen kamen ins Spiel zurück. Die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach besann sich schnell auf ihre Stärken und legte einen Gang zu. Die Abwehr stand wieder gut und im Angriff erspielte man sich die notwendigen Chancen. Der Vorsprung wuchs auf fünf Tore. Zum Pausenpfiff stand es dann 13:19. Kurz vor der Pause musste man die Verletzung von Nicole Hommen hinnehmen, welche im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr eingreifen konnte.

Nach Wiederanpfiff baute die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach den Vorsprung innerhalb von fünf Spielminuten auf acht Tore (15:23) aus. Doch Bassenheim verfiel in alte Muster. „Unser größtes Problem ist unsere mangelnde Konstanz. Statt Gutes beizubehalten und unser Spiel konsequent durchzuziehen, suchten wir zu früh den Abschluss und agierten in der Abwehr fahrig.“ Dies nutzen die Gastgeberinnen um den Rückstand zu verkürzen. Beim 23:26, knapp sechs Minuten vor dem Ende, wurde mancher Zuschauer nervös. Abwehr und Torfrau steigerten sich jedoch entscheidend. Hinzu kam wieder einmal die Nervenstärke von Annalena Adams, die mit Ihrem fünften, verwandelten 7m zum 24:28 für die endgültige Entscheidung sorgte. Am Ende stand ein verdienter 26:29 Auswärtssieg für Bassenheim zu Buche.

Am kommenden Samstag geht es in der heimischen Karmelenberghalle mit dem Spiel gegen die Reserve der SG Mainz-Bretzenheim weiter. Hier gilt es eine konstante Angriffs- und Abwehrleistung abzurufen, um das Spiel erfolgreich zu gestalten.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (3), Steffi Henn (2), Annalena Adams (5/5), Nicole Hommen (2), Nadine Schmitt, Jennifer Schmitt (9/3), Saskia Schubert, Eva Lennartz (1), Christina Henn (3) und Angelina Richter (2)