Home / Handball / Handball Damen / Gelungener Auswärtssieg zum Saisonstart

Gelungener Auswärtssieg zum Saisonstart

Die zweite Damenmannschaft des TV Bassenheim konnte sich im ersten Saisonspiel bei der HSG Wittlich II klar durchsetzen.

Die Partie startete zunächst ausgeglichen, wobei sich die Bassenheimer Reserve nach zehn Minuten mit 3:6 im Vorteil befand. Auf diesem Vorsprung konnte man sich allerdings nicht ausruhen, da die Gegnerinnen immer wieder ihre Kreisspielerin suchten. Trotz einer zweiminütigen Unterzahlsituation hatte der TV Bassenheim dies jedoch ab der 16. Minute im Griff. Weiterhin wurden die Chancen im Angriff genutzt, wodurch sich die Gäste auf 7:14 absetzen konnten. Schließlich ging es mit 9:14 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste geendet hatte. Die Bassenheimer Mädels gerieten allerdings durch die offensive Deckung der Gastgeber in Bedrängnis und die Wittlicher Reserve konnte auf 15:19 herankommen. Durch die klaren Ansagen des Bassenheimer Trainers Swen Acht wurde jedoch auch diese Situation entschärft. Damit konnten sich die Gäste konzentriert und souverän auf 17:26 absetzen, was unter anderem durch Tina Ring als beste Torschützin ermöglicht wurde. Die Partie endete schließlich mit 18:27 für den TV Bassenheim.

Trainer Swen Acht, der sein Debüt als Trainer der 2. Damenmannschaft des TV Bassenheim gab, war mit der guten Mannschaftsleistung zufrieden und betonte die starke Abwehr.

Am kommenden Samstag, den 17.09.2016, erwarten die Damen II um 17:30 Uhr die DJK/MJC Trier II in der heimischen Karmelenberghalle. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Korb, Flöck, Lau (alle im Tor); Weber (4), Seger (1), Weiler (1), Schmitz (4), Degen, Pieper, Ivanova (2), Hof (3), Ring (11/1), Bell (1)