Home / Handball / Handball Herren / Bassenheim gewinnt Derby gegen Urmitz

Bassenheim gewinnt Derby gegen Urmitz

Wie wichtiger dieser Sieg für die Bassenheimer Herren war, dass zeigte sich nach dem Schlusspfiff, als die ganze Last, des gewinnen Müssens, von Ihnen abfiel. Dank einer kämpferisch sehr starken Leistung, gelang ein am Ende verdienter 29:25 Heimsieg gegen den Tabellendritten aus Urmitz.

Der Beginn des Spiels verlief recht schleppend, beide Mannschaften brauchten etwas, um ins Spiel zu finden. Beide Abwehrreihen standen gut und so hatten die Angriffsreihen Ihre Probleme. Auf Bassenheimer Seite war es im ersten Durchgang immer wieder Rechtsaußen Marco Stahl der sich die ihm gebotenen Chancen nutzte und dafür sorgte, dass Bassenheim über weite Strecken in Führung lag. Auf Seiten der Urmitzer hielt der achtfache Torschütze Nils Becker jedoch fast im Alleingang dagegen. So blieb das Spiel in der kompletten ersten Halbzeit eng und Bassenheim ging mit einer 12:11 in die Pause.

Auch die zweite Halbzeit brachte kaum eine Änderung. Das Spiel blieb eng, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Im Bassenheimer Angriff war es nun vermehrt Christoph Räder, der mit seinen Aktionen dafür sorgte, dass die heimischen Farben in Führung blieben. Auf Seiten der Urmitzer Gäste war es im zweiten Abschnitt vor allem Dominik Gaus, der die Bassenheimer Abwehr eins ums andere Mal vor unlösbare Aufgaben stellte. Somit stand einer spannenden Schlussphase nichts im Weg. Hier waren es dann die Bassenheimer Routinies Christian Sauer und Serdar Begen, die die Nerven behielten. So konnte sich Bassenheim knapp zwei Minuten vor dem Ende entscheidend absetzen, was zu einem ganz wichtiger 29:25 Heimsieg führte.

Mit diesem Erfolg und den gleichzeitigen Ergebnissen von Daun und Weibern, ist der Klassenerhalt für Bassenheim, so gut wie sicher. Dennoch wird die Mannschaft in zwei Wochen in heimischer Halle beim letzten Saisonspiel, nochmals alles versuchen, um auch die Punkte gegen den Mitaufsteiger aus Gösenroth zu gewinnen, schließlich hat man hier auf Grund des Hinspieles noch einiges gut zu machen.

Thorsten Flöck (TW), Uli Adams (TW), Alexander Klapthor (TW), Marco Stahl (6), Jürgen Kreuter (1), Alexander Pieper (3), Christian Buch, Christian Sauer (3), Fabian Gerlach (5/1), Oliver Ihrlich, Christoph Räder (8/1) und Serdar Begen (3)