Home / Handball / Handball Herren / 1. Herren verlieren in eigener Halle mit 28:31 (9:18) knapp gegen den Tabellenzweiten HSC Schweich

Die Zuschauer in der Karmelenberghalle glaubten an ein Deja-vu Erlebnis. Der Start in die Partie lief fast wie am letzten Samstag gegen TV Bitburg. Ein Gastgeber, der in der Deckung nicht zupackte und im Angriff kein Rezept hatte, die gegnerische Abwehr zu knacken. Hinzu kamen viele verworfene freie Chancen, die es einem sehr schnellen Gegner leicht machten, bereits nach 10 Minuten mit 1:6 vorne zu liegen. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit wurde das zwar etwas besser, aber beim Ertönen der Halbzeitsirene stand es schon 9:18 für die Gäste von der Mosel. Aussichtslos, das dachten sicher die meisten Zuschauer in der Pause – aber weit gefehlt. Aus der Kabine kam ein TVB-Team, das nicht nur gut mithalten konnte, sondern ab der 40. Minute sogar klar die Oberhand gegen eine sehr nervöse, zuvor dominierende Mannschaft gewann. Als es nach 56 Minuten 24:26 stand, schien sogar ein Unentschieden noch im Rahmen des Möglichen zu liegen. Am Ende machte der HSC dann den Sack zu und gewann verdient mit 28:31. Leider wieder nur 30-40 Minuten Handball auf Rheinlandliga-Niveau, das reicht eben gegen einen Tabellenzweiten nicht aus. Wieder der Standard-Kommentar „da wäre sicher viel mehr drin gewesen“, aber leider wiederum 2 Punkte nicht gemacht! In der zweiten Halbzeit ein 19:13-Erfolg und wirklich sehenswerte Aktionen. An dieser Stelle vielen Dank an Christian Sauer, der sicherlich nach seiner Einwechslung viel dazu beigetragen hat, dass es am Ende nochmals so eng wurde.

Schade, dass man die erste Hälfte der Partie nicht einfach ausblenden kann.

Am nächsten Samstag, 12.03.2016 um 19:30 Uhr geht es dann in der Robert-Wolff-Halle um die Big Points. Gegen das Schlusslicht der Tabelle müssen auf jeden Fall 2 Punkte her.

72 Ulli Adams (TW), 85 Alexander Klapthor (TW), 5 Marco Stahl (3), 6 Jürgen Kreuter (2), 7 Alex Pieper, 10 Sven Mader, 11 Matthias Israel (1), 13 Christian Buch (2), 15 Christian Sauer (5), 23 Fabian Gerlach (5/1), 37 Dominik Boos, 45 Oliver Ihrlich (2), 77 Christoph Raeder (8/1), 79 Serdar Begen; MV: Olaf Neumann Betreuer: Johannes Eifler