Home / Handball / Handball Herren / Kantersieg und Rückschlag für die 2. Herren

Kantersieg und Rückschlag für die 2. Herren

Im letzten Spiel des Jahres 2015 fuhr man Mitte Dezember nach Boppard, dem Vorletzten in der Tabelle. Die Zuschauer sahen eine holprige erste Halbzeit mit den überragenden Niklas Endres im Tor und Sascha Neideck im Angriff mit insgesamt 16 Treffern. Einige TVB Spieler waren wohl nicht so gut drauf und konnten ihre Leistungen nicht wie gewohnt abrufen. Trotzdem ließ man dem Gegner nur das erste Tor, danach war man immer in Führung und zwar immer mit dem doppelten der gegnerischen Treffer. Somit bekamen auch einmal Patrick Zerwas und Jens Gotthard ihre Chancen, ein paar Tore zu erzielen. Zur Halbzeit stand es 20:9. Nach 45 Minuten fragte der Bopparder Trainer den Zeitnehmertisch „wie lange dieses Desaster noch dauert“. Dies sagt schon alles. Insgesamt gewann die II. Mannschaft mit 44:18. Später stellte sich allerdings heraus, dass sich Markus Oster beim Spiel verletzt hatte und uns für längere Zeit nicht zur Verfügung steht. Somit überwinterte man verlustpunktfrei an der Tabellenspitze.

Durch die normale Winterpause aber auch einige Spielausfälle und Spielverlegungen spielte man erst wieder am 30.01, und zwar Samstags um 15 Uhr auswärts gegen Puderbach, dem Tabellenzweiten. Hierzu konnte man Stefan Walther reaktivieren, der durchaus schon Akzente insbesondere im Zusammenspiel mit Christian Sauer setzen konnte. Die Partie wurde ganz zu Beginn überschattet durch den Ausfall von Sascha Neideck, der verletzungsbedingt ausgewechselt wurde. Sein erneuter Einsatzversuch zu Beginn der zweiten Halbzeit machte durch ein gegnerisches Foul alles nur noch, wodurch er komplett ausfiel. Das Spiel war typisch für eine längere Pause, ohne Biss gegen einen Gegner, den man im Hinspiel auch nur mit 2 Toren besiegen konnte. Viele vermeidbare Fehler, Zeitstrafen, wie immer wenn etwas nicht so läuft wie erhofft, auch wegen Meckerns, ließ unsere Führungen immer wieder zusammenschmelzen. Auch eine fahrlässige, teilweise wirklich schlafende Abwehr brachte den Puderbachern leicht erzielte Tore. So stand es nach einem Zwischenstand 7:4 und 7:7 zur Halbzeit 11:12 für Puderbach. In der zweiten Halbzeit lief man aufgrund vieler Zeitstrafen weiter dem Rückstand hinterher, der sich auf 21:25 5 Minuten vor Ende verschlimmerte. Durch eine doppelte Manndeckung konnte man den Gegner zu Fehlern verleiten und kam noch bis zum Unentschieden, man verlor allerdings dann noch mit 1 Tor und 26:27.

Hoffen wir mal, dass jetzt jedem klar ist, dass man einen Sieg erarbeiten muss und nicht jeden Gegner mit einem Kantersieg nach Hause schicken kann.

Das nächste Heimspiel der II. Herren finden am Samstag 20.02.um 15.30 Uhr gegen Neustadt in der Karmelenberghalle statt.