Home / Handball / Handball Herren / Erfolgsstory der 2. Herren geht weiter

Erfolgsstory der 2. Herren geht weiter

Nachdem man im ersten Spiel des Jahres 2016 die erste Saisonniederlage einstecken musste stand nach Karneval die vermutlich leichteste Aufgabe mit einem Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten HSG Westerwald II in Bad Marienberg an. Nachdem man eine viertel Stunde im Schneeregen vor der geschlossenen Halle warten musste ergab sich ein sehr einseitiges Spiel. Der TVB trat mit einer aufgrund vieler Verletzter sehr ungewöhnlichen Aufstellung an. So liefen nicht nur Trainer Thomas Fetz, sondern auch Guido Krechel auf. An den Zwischenständen wie 5:0, 10:1 oder Halbzeitstand 23:5 lässt sich ersehen, wie einseitig diese Partie war. Insgesamt wurde das Spiel mit 45:14 gewonnen, wobei die mannschaftsinterne „Alte Herren Fraktion“ mit Thomas Fetz, Guido Krechel, Stephan Walther und Christian Sauer für mehr als die Hälfte der Tore verantwortlich zeichnete.

Am 20.02 folgte das wichtigere Heimspiel gegen den SF Neustadt. Schnell führte man gegen die Neustädter, die nur mit 2 Auswechselspielern antraten, mit 6:1 und 10:3, was auf eine solide Abwehrleistung zurückzuführen war. Den Rest erledigte Niklas Endres im Tor. Leider wurde die Abwehr insbesondere nach dem Pausenstand von 18:11 und einem furiosen Beginn der 2. Halbzeit, zu der man die Führung auf 22:12 ausbauen konnte, immer löchriger und die Chancenverwertung wurde schlechter. Somit konnte der Gegner immer wieder leichte Tore über den Kreis und Außen erzielen und mehr oder weniger Anschluss halten. Es folgten auch wieder viele Zeitstrafen, die aber zumindest nicht auf Meckern zurückzuführen waren. Letztlich wurde das Spiel mit 35:27 klar gewonnen, nur die zweite Halbzeit betrachtet diese aber nur mit 1 Tor!

Was bleibt sind 2 Siege mit Abzügen in der B-Note.

Das nächste Heimspiel der II. Mannschaft finden am Sonntag 06.03 um 17 Uhr gegen den SV Untermosel statt.