Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt Spiel der vergebenen Möglichkeiten

Bassenheim gewinnt Spiel der vergebenen Möglichkeiten

Was die Bassenheimer und Mainzer Damen den Zuschauern in den ersten 30. Spielminuten boten, war ein wenig „Handball-Magerkost“. Zwar entwickelte sich von Beginn an, ein gutes Handballspiel mit vielen sehenswert herausgespielten Chancen auf beiden, doch dabei vergaß man das Wichtigste: Tore werfen! Als die, an diesem Abend beste Torschützin, Jennifer Schmitt, mit einem verwandelten 7 Meter für das 1:0 sorgte, zeigte die Hallenuhr bereits 5:30 Minuten an. Bassenheim spielte sich bis zur 10. Spielminute eine klare 5:1 Führung raus. Im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und verkürzten den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf 4 Tore.

Anfang der zweiten Halbzeit zeigte sich bereits, dass beide Mannschaften ihre Visiere um einiges besser eingestellt hatten. Dennoch hatten die Gäste im Angriff große Probleme. Das lag hauptsächlich an der guten Deckung auf Bassenheimer Seite. Nach 40. Spielminuten hatte Bassenheim den Vorsprung auf 7 Tore (17:10) ausgebaut. Der Mainzer Trainer reagierte und stellte auf eine offensive 3:3 Deckung um. Doch auch hiervon ließ sich die Mannschaft, um Spielführerin Steffi Henn nicht beeinflussen. Nach knapp 5 Minuten richtete der Gästetrainer seine Deckung wieder defensiver aus. Dies sollte keine Wendung mehr bringen, so dass Bassenheim knappe 5 Minuten vor dem Ende erstmals mit 10 Toren (25:15) führte. Diese 10 Tore Führung hielt man, bis die gut agierenden Schiedsrichter Bernhardt und Zick das Spiel abpfiffen.

„Heute haben wir es endlich einmal wieder geschafft, UNSER Spiel über die komplette Spielzeit durchzuziehen, ohne Einbruch. Steffi Henn und Saskia Schubert zeigten heute im Innenblock der Deckung ein sehr starkes Spiel und sorgten immer wieder dafür, dass die Gäste nur unter Bedrängung abschließen konnten. Wenn es uns nun gelingt, auf dieser Leistung aufzubauen, können wir auch die nächsten – noch schwereren Aufgaben – bestehen“, so ein zufriedene Trainerin Jessica Gerlach.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (3), Nathalie Oster, Astrid Israel (2), Steffi Henn (1), Nicole Hommen (1), Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Maren Hoffmann (1), Jennifer Schmitt (12/7), Saskia Schubert (2) und Eva Lennartz (4)