Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim bleibt in Mundenheim weiterhin ungeschlagen

Bassenheim bleibt in Mundenheim weiterhin ungeschlagen

Auch im vierten Oberligaspiel der Bassenheimer Geschichte in Mundenheim bleiben die Damen weiterhin ungeschlagen. Wie erwartet war es auch dieses Mal wieder eine enge und – überweite Strecken – ausgeglichene Partie. Bassenheim entschied das Spiel erst in den letzten 10. Spielminuten.

Bassenheim gelang ein sehr guter Start in die Partie. Die Deckung stand sicher und im Angriff erspielte man sich ein ums andere Tor. Nach gut 10 Spielminuten führte man erstmals mit 5 Toren (5:10) und alles sah nach einem klaren Bassenheimer Erfolg aus. Doch nachdem man mehrfach im Angriff scheiterte, ließ auch die Deckung nach. So baute man die Gastgeberinnen auf. In der 20. Spielminute gelang beim 11:11 der Ausgleich für Mundenheim. Als dann Spielführerin Steffi Henn mit der roten Karte (3×2 min) auf die Tribüne musste, drohte das Spiel endgültig zu kippen. Diese vierminütige Unterzahl schien jedoch für Bassenheim die Initialzündung zu sein. Denn bis zur Halbzeitpause konnte man, mit Hilfe der lautstarken Unterstützung der mitgereisten Fans, den Vorsprung erneut auf 4 Tore herausarbeiten. Hierbei war es immer wieder Jana Schubert, die sich die, ihr bietenden Möglichkeiten nutze.

Nach der Pause änderte sich im Spiel wenig. Bassenheim behauptete die vier Tore Vorsprung. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten hatten Probleme. Als die Gastgeberinnen beim 21:25 erstmals wieder auf 4 Tore verkürzen konnten, sah alles nach einer spannenden Schlussphase aus. Doch die Gastgeberinnen hatten in dieser Phase die Rechnung ohne Bassenheims Torhüterin Anke Balmert gemacht. Binnen 5 Minuten scheiterten sie frei vorm Tor und darüber hinaus zwei Mal vom 7 Meter Punkt. Bassenheim legte seine Angriffsprobleme ab und man konnte sich endgültig absetzen. Als die guten Schiedsrichter Glicher / Oeser die Partie nach 60 Spielminuten abpfiffen, stand ein, auch in der Höhe verdienter, 23:30 Auswärtssieg fest.

Nun gilt es sich auf das nächste schwere Spiel vorzubereiten. Am kommenden Samstag ist der Tabellennachbar aus Zweibrücken zu Gast in der Bassenheimer Karmelenberghalle.

„Ein großer Dank gilt dieses Mal den mitgereisten Trommlern Christan Zerwas, Ulli Bruchof, Sebastian Sauer und Markus Israel. Neben unseren treuen Zuschauern Markus Baulig und Werner Henn mit der „Kuhglocke“, die wirklich immer dabei sind, haben uns die Jungs heute super unterstütz. Von uns aus, können sie immer mitfahren“, so Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (8), Nathalie Oster, Astrid Israel (1), Steffi Henn (1), Nicole Hommen (2), Jessica Gerlach, Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (5/3), Eva Lennarz (6) und Christina Henn (5)