Home / Handball / Handball Herren / 1. Herren verliert in eigener Halle mit 26:30 (9:19) gegen den HSG Bad Ems / Bannberscheid

Die Gäste reisten hochmotiviert an und waren sehr gut eingestellt. Dass der TVB mit offenen Deckungsvarianten so seine Probleme hat ist in der Liga scheinbar bekannt. In der Anfangsphase wurde die Mannschaft von Trainer Stefan Schmitt regelrecht vorgeführt. Die Chancenauswertung lag nahe null und zusätzlich sorgten viele technische Fehler dafür, dass irgendwie nichts gelang. Das Angriffsspiel wirkte ideenlos. In der 18. Spielminute sah dann Serdar Begen zu allem Überfluss die „rote Karte“ wegen eines unglücklichen Fouls. Leider kommentierte er die Entscheidung der Unparteiischen und muss jetzt mit einer längeren Sperre rechnen. Nach 20 Minuten stand es 6:12 und die Gastgeber ließen sichtlich „den Kopf hängen“. Zur Halbzeitpause war die Partie beim 9:16 dann praktisch schon gelaufen. Nach der Pause kam ein TVB-Team auf die Platte, das sichtlich nochmal alles versuchen wollte, den Zuschauern wenigsten einen guten Kampf bieten zu wollen. Mit 3 schnellen Treffern ein guter Start, aber danach lief es dann wieder eher im Stil der ersten Halbzeit. In der 48. Spielminute schien beim 13-Tore Vorsprung und einem Spielstand von 15:28 das Spiel endgültig gelaufen zu sein. Jetzt aber brachen die Gäste total ein. Es wollte nichts mehr gelingen. Im Angriff wurden die Bälle vergeben und so kam der TVB zu vielen leichten Tempo-Gegenstoß- Toren kam. Die Abwehr griff jetzt auch wieder konsequenter zu und so zeigten die Gastgeber, wie das Spiel hätte laufen können. In Spielminute 57 sah es sogar so aus, als ob es noch für ein Unentschieden reichen könnte. Die Gäste aus dem Westerwald ließen sich aber dann nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Am Ende eine verdiente 26:30-Niederlage. 10 Minuten gutes Handballspiel reichen eben nicht aus, um eine ganze Partie zu gewinnen! Jetzt folgen 2 Auswärtsspiele und dann weitere drei Heimspiele in Folge – allerdings dann gegen Urmitz, Bitburg und Schweich. Da muss sich die Mannschaft noch sehr steigern um weitere Punkte erkämpfen zu können.

Am nächsten Samstag, 30.01.2016 geht es dann um 19:30 Uhr nach Welling. Das wird sicher wieder das Lokalderby, wie es sich die Zuschauer wünschen.

72 Ulli Adams (TW), 85 Alexander Klapthor (TW), 5 Marco Stahl, 7 Alex Pieper (5), 10 Sven Mader (1), 11 Matthias Israel, 13 Christian Buch (2), 14 Pascal Neideck (9), 23 Fabian Gerlach (6/4), 37 Dominik Boos (2), 45 Oliver Ihrlich (1), 77 Christoph Raeder, 79 Serdar Begen; MV: Stefan Schmitt; Betreuer: Johannes Eifler