Home / Handball / Handball Damen / Damen II unterliegt dem TuS Bannberscheid mit 24:27

Damen II unterliegt dem TuS Bannberscheid mit 24:27

Nach dem Sieg im Auswärtsspiel beim TV Welling vor Wochenfrist wollten die Damen des TV Bassenheim mit einem Heimspielsieg gegen die erfahrene Mannschaft aus Bannberscheid nachlegen, um sich weiter im oberen Drittel der Tabellenspitze der Rheinlandliga festzusetzen. Und am Anfang sah alles danach aus, dass man das Vorhaben auch in die Tat umsetzen konnte.

Der Gastgeber erzielte den ersten Treffer der Partie durch Ellen Schmitz und konnte sich in den ersten Minuten schon ein wenig von den Gästen aus dem Westerwald absetzen. Die Abwehr stand in dieser Phase sehr sicher, was auch ein Verdienst von Kerstin Weiler war, die die Rückraumspielerin der Gäste gut im Griff hatte. So lag man nach 20 Minuten verdient mit 12:7 in Führung und alles deutete auf einen erneuten Punktgewinn hin. Doch plötzlich kam ein Bruch ins Spiel der Gastgeberinnen. Vorne wurden zu viele Bälle schnell vergeben, was die Gäste dazu einlud, schnelle Gegenstöße zu fahren. So verspielte man die komfortable Führung und wechselte beim Stand von 15:15 die Seiten.

Auch im 2. Abschnitt blieb es ein spannendes Spiel, aber leider fanden die Damen des TV Bassenheim nicht richtig zurück. Bannberscheid war ständig mit 1 oder 2 Toren in Front und der Gastgeber fand kein Mittel diesen Rhythmus zu brechen. Als kurz vor Ende der Partie noch zweimal das Torgebälk getroffen wurde, war das Spiel entschieden und man musste mit 24:27 die erste Heimniederlage hinnehmen.

„Der Einbruch in der ersten Halbzeit kann ich immer noch nicht erklären, und er hätte so nicht passieren dürfen. Bannberscheid ist eine erfahrene Mannschaft, die dies konsequent ausgenutzt hat. Dennoch gab es auch positive Erkenntnisse, so haben Sabrina Kuhn und Donna Hof gezeigt, dass sie auf der Außenposition mehr als eine Alternative sind. Die verlorenen Punkte müssen wir jetzt im schweren Auswärtsspiel in Schweich zurückholen“, so der Trainer der Bassenheimer Damen.

Dazu wird am kommenden Sonntag ein Bus eingesetzt, Abfahrt ist an der Bassenheimer Halle um 14.30 Uhr. Herzliche Einladung!

J. Lau (TW), K. Korb (TW), C. Eich (TW), S. Weber (1), S. Seger, K. Weiler (2), E. Schmitz (5), D. Beuster (3), S. Schmidt, D. Hof (3), T. Ring (4/3), S. Stock (2) und S. Kuhn (1)