Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim mit souveränem 39:26 Sieg gegen Sobernheim

Bassenheim mit souveränem 39:26 Sieg gegen Sobernheim

Die Damen des TV Bassenheim feierten am Samstagabend einen nie gefährdeten 39:26 Heimsieg gegen den Aufsteiger aus Sobernheim.

Von Beginn an zeigten die Spielerinnen von Trainerin Jessica Gerlach, wer Herr im eigenen Hause ist und wer am Ende als Sieger die Platte verlassen wird. Schnell lag man mit 3 Toren in Führung. Alleine Unkonzentriertheit in der Deckung, sowie Fahrlässigkeit im Abschluss sorgten dafür, dass die Gäste bis Mitte der ersten 30 Minuten immer in Schlagdistanz blieben. Knapp zehn 100 prozentige Torchancen, u.a. zweit 7-Meter, hatten die TVB Damen ungenutzt gelassen. Erst im zweiten Drittel der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeberinnen etwas absetzen und gingen mit einer verdienten 17:13 Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Bassenheimerinnen besser aus der Kabine und bauten den Vorsprung auf 6 Tore aus. Jetzt nutzte Trainerin Jessica Gerlach die Chance und gab allen Spielerinnen ihre Spielanteile. Besonders Maren Hoffmann wusste diese zu nutzen und das Spiel geschickt zu lenken. Am Ende war sie mit 6 Feldtoren beste Schützin. Doch auch alle anderen Spielerinnen machten ihre Sache gut. So baute man den Vorsprung kontinuierlich aus. Am Ende ergab dies einen ungefährdeten und klaren 39:26 Heimsieg.

„Mit dem Ergebnis und der Höhe des Sieges bin über weite Strecken, aber dennoch nicht ganz zufrieden. Auch wenn wir teilweise sehr gut gespielt und unsere Überlegenheit deutlich gezeigt haben, ließen wir zu viele Chancen ungenutzt. In der Deckung agierten wir phasenweise etwas fahrig und ließen zu viel zu. Wollen wir in der nächsten Woche in Bellheim etwas Zählbares mitnehmen, muss unsere Chancenauswertung besser werden. In der Deckung müssen wir die komplette Spielzeit über unsere Leistung abrufen!“, so eine, zumindest teilweise zufriedene, Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (4), Steffi Henn (4), Nina Müller (2), Nicole Hommen (4), Jessica Gerlach, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (6), Jennifer Schmitt (6/2), Saskia Schubert (5/1), Eva Lennartz (6/2) und Christina Henn (1)