Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim erkämpft sich Sieg gegen Mundenheim

Bassenheim erkämpft sich Sieg gegen Mundenheim

Ein hartes Stück Arbeit hatten die Damen des TVB am Sonntagabend zu bewältigen. Doch am Ende behielten sie in einer engen und ausgeglichenen Partie mit 27:26 die Oberhand. Ob verdient oder nicht, dass mag für manche Betrachter unterschiedlich aussehen. Wer jedoch in der 56. Spielminute erstmals in Führung geht (26:25)und diese Führung nicht mehr abgibt, der hat sicherlich nicht komplett unverdient gewonnen.

Von Beginn an entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, bei der die Gäste allerdings immer wieder zu Vorteilen kamen. Die Achse Wickelmann, Schmieder fand in der phasenweise fahrig agierenden Abwehr ein ums andere Mal Lücken. Agierte man fünf Minuten lang stark in der Deckung, machte man in den nächsten fünf die einfachsten Fehler. Die Gastgeberinnen schienen noch nicht so richtig wach. Dies nutzen die Gäste konsequent. Aber auch im Angriff produzierte man Fehler über Fehler, so dass man zur Halbzeit mit 13:16 zurück lag.

Die Halbzeitansprache von Trainerin Jessica Gerlach war dementsprechend und man merkte der Mannschaft den Willen an, dass Spiel noch zu drehen. Die Gäste wollten dies nicht zulassen und hielten konsequent dagegen. Ihnen gelang es sogar, ihren Vorsprung bis auf 5 Tore (16:21) auszubauen. Bassenheim kämpfte nun um jeden Ball. Im Tor sorgte Michelle Schmitt für den nötigen Rückhalt und mit ihr steigerte sich die Deckung des TVB. Tor um Tor konnte man den Rückstand verkürzen, doch der Ausgleich wollte und wollte nicht fallen. Erst knapp 5 Minuten vor Ende gelang der Ausgleich zum 25:25. Kurz danach ging man sogar erstmals im gesamten Spiel in Führung.

Doch selbst bei einer 2 Tore Führung des TVB wollten sich die Gäste nicht geschlagen geben und verkürzten. Die letzten 2 Minuten waren dann nichts mehr für schwache Nerven. Erst kassierten Nathalie Oster eine Zeitstrafe. Anke Balmert im TVB Gehäuse konnte den Wurf entschärfen. Im anschließenden Angriff verlor der TVB nicht nur den Ball, sondern auch Saskia Schubert. Sie kassierte eine weitere Zeitstrafe. Die Spielerinnen aus Mundenheim wollten den Punkt holen, doch die verbliebenen 4 TVB Spielerinnen warfen sich ihnen entgegen und sicherten so den wichtigen Heimsieg.

„Wir hatten nach der langen Spielpause große Probleme unseren Rhythmus zu finden. In der Deckung waren wir weite Strecken über einen Schritt zu spät und im Angriff fehlte die Präzision. Dennoch haben wir nie aufgeben und am Ende nicht unverdient gewonnen“, so Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (2), Nathalie Oster (1), Steffi Henn, Nina Müller (1), Nadine Schmitt, Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (10/6), Saskia Schubert (3), Eva Lennartz (4) und Christina Henn (4)