Home / Handball / Handball Damen / Meisterschaftsfavorit zu stark für Bassenheim

Meisterschaftsfavorit zu stark für Bassenheim

War dies der Auftritt des kommenden Meisters in der Bassenheimer Karmelenberghalle? Für viele der Zuschauer werden die Gäste aus Kandel dort sicherlich ein gewaltiges Wort mitsprechen, dennoch weiß man im Bassenheimer Lager auch, bei optimaler Leistung war erneut mehr dring.

Zu Spielbeginn ließ es sehr gut für Bassenheim, schnell hatte man sich einen 2 Tore Vorsprung erarbeitet. Doch hiervon ließen sich die routinierten Gästespielerinnen nicht beeindrucken, glichen den Rückstand schnell aus und gingen anschließend ihrerseits mit 3 Toren in Führung. Zwar gelang es den Gastgeberinnen bis Mitte der Halbzeit das Ergebnis ausgeglichen zu gestalten, doch hier zeigte sich, dass man hierzu ein größerer Aufwand notwendig war. Nach dem Ausgleich zum 9:9 zogen die Gäste wieder spie auf 3 Tore davon und diesen Vorsprung sollten sie sich auch bis zur Pause nicht mehr nehmen lassen. Diesen Rückstand wollte man zu Beginn der zweiten Halbzeit auf Bassenheimer Seite schnell verkürzen, doch der Schuss ging nach hinten los. Schnell lag man mit fünf Toren im Rückstand. Diesen Rückstand sollte man auch im gesamten Verlauf der zweiten Halbzeit nicht verkürzen können. Immer wieder zeigte sich, dass die Spielerinnen der Gäste denen von Spielertrainerin Jessica Gerlach körperlich überlegen waren. Diese körperliche Überlegenheit nutzen die Gäste konsequent aus, packten in der Abwehr hart zu und auch im Angriff fanden sie immer wieder die Lücken in der Bassenheimer Deckung.

„Wir haben am Ende sicherlich auch in der Höhe verdient verloren, denn bei uns viele nicht so funktioniert wie wir es uns vorgestellt hatte, was sicherlich auch mit der Krankheitssituation während der Woche zu tun hatte und Kandel hat mit Ihrer Klasse und Routine dies sehr gut ausgenutzt. Dennoch wäre bei optimaler Leistung mehr für uns drin gewesen“, so Trainerin Jessica Gerlach nach der Partie.

Nun gilt es bis zum kommenden Samstag beim Auswärtsspiel in Mainz wieder alle Kräfte zu sammeln, um dann in der Landeshauptstadt wenn möglich die nächsten Punkte zu erkämpfen.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (4), Nathalie Oster (2), Astrid Israel, Nina Müller, Jessica Gerlach (1), Nadine Schmitt (2), Maren Hoffmann (1), Jenifer Schmitt (6/3), Saskia Schubert (2), Eva Lennartz (1) und Christina Henn (5)>/p>