Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim zeigt zwei Gesichter und belohnt sich doch

Bassenheim zeigt zwei Gesichter und belohnt sich doch

Zwei Gesichter zeigten die Damen des TV Bassenheim beim Auswärtsspiel in Saarbrücken. In der ersten Halbzeit pfui, in der zweiten Halbzeit hui. Schwache Nerven durften die Bassenheimer Anhänger nicht haben. Trotz 10:16 Halbzeitrückstand gewann die Bassenheimer Damen am Ende verdient mit 29:27 Toren.

Zu Beginn des Spiels lief alles nach Plan, die Abwehr stand und man ging schnell mit 2:0 Toren in Führung. Doch was dann folgte, war ein Rückfall in alte Zeiten. In der Abwehr stand jede Spielerin alleine für sich, die Einstellung für Abwehrarbeit fehlte. Hierdurch konnten die Gastgeberinnen nach dem Ausgleich in der 10. Spielminute in Führung gehen. Diese Führung baute man dann immer weiter aus. Auch im Angriff wollte nichts funktionieren, unendliche technische Fehler luden die Gastgeberinnen zu Gegenstößen ein. Da man auch noch fünf 7m nicht nutzen konnte, ging man völlig verdient mit einem 6 Tore Rückstand in die Pause. Die Pausenansprache von Trainerin Jessica Gerlach dem Entsprechend. Die Einstellung stimmte nun, in der Abwehr kämpfte nun jeder für jeden und auch Torfrau Anke Balmert war zur Stelle. Binnen 10 Spielminuten hatte man den Rückstand in eine 18:17 Führung gedreht. In der Folge blieb das Spiel ausgeglichen. Knapp 10 Minuten vor dem Spielende ging man erstmals wieder mit 2 Toren (23:21) in Führung. In dieser Phase war es vor allem Saskia Schubert die mit ihren Toren dafür sorgte, dass der Vorsprung gehalten wurde. Zwar ließ man den Gastgeber wieder auf 1 Tor heran kommen, doch am Ende stand ein verdienter 29:27 Auswärtssieg fest.

„Was wir in der ersten Halbzeit gespielt haben, war reine Einstellungssache. Wir wollten das Spiel mit halber Kraft gewinnen und haben dafür die Quittung bekommen. In der zweiten Halbzeit stimmte dann die Einstellung und wir spielten ansatzweiße so, wie ich mir das vorstelle. Ein Lob an das Schiedsrichtergespann die das Spiel souverän leiteten“, so Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag empfängt die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach zum ersten Heimspiel der Saison die Reserve der SG DJK Mainz – Bretzenheim. Keine leichte Aufgabe, waren doch die Begegnungen in den letzten Jahren immer sehr eng und umkämpft. Außerdem gibt es dann auch ein Widersehen mit Marisa Müller und Gina Spreda, die beide in der letzten Saison noch das grün / weiße Trikot des TVB getragen haben.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach, Jana Schubert, Nathalie Oster (3), Astrid Israel, Steffi Henn, Jessica Gerlach (2), Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (1), Jennifer Schmitt (6), Saskia Schubert (6/3), Eva Lennartz (7/2) und Christina Henn (4)