Home / Handball / Handball Herren / Bassenheim ärgert Mülheim bis zum Schlusspfiff

Bassenheim ärgert Mülheim bis zum Schlusspfiff

Wenn jemand den Verantwortlichen, dem Trainer und der Mannschaft von Bassenheim vor dem Spiel gesagt hätte, ihr verliert nur mit 22:24 Toren gegen Mülheim, fast alle hätten dies angenommen. Doch nach dem Spiel waren die Meinungen der Beteiligten nicht mehr so klar. Doch was war passiert. Zu Beginn des Spiels legte der Favorit aus Mülheim los wie die Feuerwehr, führte schnell mit 0:4 Toren und die meisten der knapp nur 330 Zuschauer erwarteten eine klare Angelegenheit. Doch nach knapp 5 Minuten hatten sich die Gastgeber gefangen und konnten den Rückstand etwas verkürzen. Hätte Neuzugang und Ex-Mülheimer Christoph Räder in dieser Phase seine zwei Gegenstoßmöglichkeiten genutzt, die Partie wäre ausgeglichen verlaufen. Als dann auch noch Serdar Begen in der 20. Spielminute nach einer unglücklichen Abwehraktion die rote Karte sah, schien alles in Richtung der Gäste zu laufen. Doch die Gastgeber kämpften und ließen die Gäste aus Mülheim nicht allzu weit davon ziehen. Zwar konnte Mülheim, auch dank des überragenden 12-fachen Torschützen Max Zerwas mit einer 16:12 Führung in die Halbzeit gehen, doch viele hatten ein klareres Ergebnis erwartet. Dies schien sich nach der Pause anzudeuten, als die Gäste schnell auf 18:12 davon zogen. Doch je länger die Partie dauert, desto schwerer taten sich die Gäste mit der guten Abwehr des TVB. Hierdurch betrug der Rückstand des TVB weiterhin nur 4-5 Tore. In der letzten Viertelstunde versuchten die Gastgeber noch einmal alles, nahmen Mülheimsspielmacher Andreas Reick in Manndeckung und konnten den Rückstand Stück für Stück verringern. Als Christoph Räder knapp 2 Spielminuten vor Schluss auf 21:23 verkürzte, keimte noch einmal Hoffnung auf im Lager des TVB. Doch war es erneut Max Zerwas der mit dem 21:24 den Sack endgültig zumachte. Am Ende eine gute Partie der neuformierten Bassenheimer Mannschaft.

„Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich zufrieden, auf dieser Leistung können wir aufbauen. Sicherlich haben wir bis zum Saisonstart noch einiges an Arbeit vor uns, doch wir haben heute auch schon einige sehr gute Ansätze gesehen. Am Ende hat uns vielleicht der letzte Wille gefehlt, um die Überraschung zu schaffen und so ist der Sieg von Mülheim absolut verdient“, so Bassenheims Trainer Stefan Schmitt nach dem Spiel.

Uli Adams (TW), Alexander Klapthor (TW), Marco Stahl (1), Jürgen Kreuter, Alexander Pieper (5/1), Sven Mader (1), Matthias Israel (1), Christian Buch (2/1), Pascal Neideck (1), Fabian Gerlach (6/2), Dominik Boos, Oliver Ihrlich, Christoph Räder (4) und Serdar Begen