Home / Handball / Bassenheim verliert letztes Auswärtsspiel in Püttlingen verdient mit 25:30 (11:12)

Viel hatte sich die Mannschaft vorgenommen, doch umsetzten konnte sich es nur bedingt. Die Vorzeichen waren alles andere als perfekt, doch konnten die angeschlagenen Nathalie Oster, Eva Lennartz und Jennifer Schmitt mitwirken. Zu Beginn lief noch alles nach Plan, im Angriff konnten die sich erspielten Chancen genutzt werden, die Deckung stand sicher und auch Torfrau Anke Balmert konnte gleich zu Beginn des Spiels drei Siebenmeter parieren. Doch die Gastgeberinnen zeigten, dass sie die beiden Punkte nicht nur unbedingt brauchten, sondern auch unbedingt wollten. Hierdurch konnte sie sich Mitte der ersten Halbzeit einen drei Tore Vorsprung erarbeiten. Das Spiel blieb jedoch ausgeglichen und wurde von den Abwehrreihen dominiert. Gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es Bassenheim den Rückstand zu verkürzen und so gelang Jennifer Schmitt quasi mit dem Pausenpfiff der Halbzeitstand von 11:12. Nach der Pause änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf, dass Spiel blieb ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte sich absetzen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen, auch bedingt durch einige vermeidbare Zeitstrafen gegen Bassenheim, sich mit drei Toren abzusetzen. Zwar versuchte die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach alles, doch an diesem Tage wollte einfach nicht viel gelingen. So gelang es den Gastgeberinnen sich beim 25:19 entscheidend abzusetzen und diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff zu verteidigen. Am Ende eine verdiente Niederlage für die Damen des TV Bassenheim.

„Zwar ist dies eine ärgerliche Niederlage, doch diese haben wir uns selbst zuzuschreiben. Wir waren in der Abwehr nicht aggressiv genug, die Torhüter hatten nicht über das gesamte Spiel das Glück auf ihrer Seite und im Angriff klappte auch nicht sehr viel“, so Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Nun gilt es noch einmal in der nächsten Woche alle Kräfte zum mobilisieren, um am kommenden Sonntag im letzten Heimspiel dem Meister aus Bascharage Paroli zu bieten und vielleicht nach dem Sieg im Viertelfinale des HVR-Pokals eine weitere Niederlage zuzufügen.

Michelle Schmitt (TW), Lisa Schönfels (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (3), Nathalie Oster (3), Steffi Henn (3), Eva Lennartz (4/1), Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Gina Spreda, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (1), Jennifer Schmitt (7) und Christina Henn (4)