Home / Handball / 1. Herren verliert „Endspiel“ in Andernach – hat Meisterschaft aber dennoch in der eigenen Hand

Welche Dramatik in der Handball Verbandsliga Ost. Am vorletzten Spieltag verlor Tabellenführer Bassenheim beim Verfolger aus Rhein-Nette mit 21:25, hat aber dennoch die Meisterschaft am letzten Spieltag in eigener Hand. Vor gut 200 Zuschauern, darunter die Hälfte aus bzw. für Bassenheim, die für einen würdigen Rahmen in der Andernach Realschule sorgten, entwickelte sich am frühen Samstagabend ein Herzschlagfinale. Zwar gewannen die Gastgeber am Ende verdient mit 25:21 Toren, doch im direkten Vergleich behielt Bassenheim mit 1 Tor die Oberhand.

Das Team von Trainer Oliver Lepiors kam besser in die Partie und konnte sich schnell eine 2 Tore Führung erarbeiten. Schnell zeigte sich, dass auf beiden Seiten die Abwehrreihen dominierten. Auf Bassenheimer Seite verteilte sich die Last der Tore auf viele Schulter und auf Gastgeberseite war es Heiko Richter der die ersten 5 Tore im Alleingang markierte. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste Ausgleich. Es entwickelte sich die erwartet enge und spannende Partie. Zum Ende der ersten Halbzeit konnte dann die Mannschaft von Trainer Oliver Lepiors sich einen kleinen Vorsprung von 12:13 erarbeiten. Zu Beginn der 2. Halbzeit änderte sich nicht viel. Bassenheim konnte bis zur 40. Spielspielminute einen zwei Tore Vorsprung (17:19) halten. Was folgte war der schon beschriebene 15. Minütige Blackout im Angriff. Nichts wollte mehr gelingen. Im Angriff wurde immer wieder unkonzentriert und unplatziert abgeschlossen und in der Deckung kassierte man eine unnötige Zeitstrafe nach der anderen. Die Folge war, dass die Gastgeber bis zur 55. Spielminute auf 23:19 davon zogen. Der fünf Tore Vorsprung aus dem Hinspiel, war fast aufgebraucht. Zum Glück gelang in der Schlussphase Matthias Israel per 7 Meter und Jan Hayduk die wohl zwei entscheidenden Treffer. Zwar konnten die Gastgeber Ihren Vorsprung kurz vor dem Ende wieder auf 4 Tore (25:21) ausbauen, doch zum Glück für Bassenheim nutzten sie Ihren letzten Angriff nicht aus und so verlor die Mannschaft von Trainer Oliver Lepiors am Ende mit 21:25, doch den direkten Vergleich hatte man auf Grund den Hinspiel Erfolges von 25:20 mit einem Tor gewonnen.

Nun gilt es für die Mannschaft von Trainer Oliver Lepiors am kommenden Samstag, 16.05.2015, um 19:30 Uhr im letzten Saisonspiel mit einem Heimsieg die Meisterschaft klar zu machen. Gegner ist die Reserve der HSG Kastellaun / Simmern.

Marco Feilen (TW), Uli Adams (TW), Fabian Gerlach (1), Christian Sauer (1), Marco Stahl (4), Alexander Pieper (2), Jan Hayduk (3), Pascal Neideck, Matthias Israel (5/2), Christian Buch (5), Sascha Neideck, Serdar Begen und Dominik Boos