Home / Handball / Schwache erste Halbzeit verhindert Auswärtserfolg

Schwache erste Halbzeit verhindert Auswärtserfolg

Die Damen des TV Bassenheim unterliegen am Samstagabend im Auswärtsspiel der RPS Oberliga gegen die SG Ottersheim/ Bellheim-Zeiskam.

26:30 lautet das Ergebnis nach 60 Minuten Spielzeit. Eine Differenz die nach Durchgang eins (Halbzeitstand 17:10) jeder mitgereiste Zuschauer höher erwartet hätte, nach weiterem Spielverlauf aber zu deutlich erscheint. Die Bassenheimer Damen fanden in den ersten 30 Minuten nicht in ihr Spiel, kamen mit der Manndeckung von Jennifer Schmitt nicht zurecht und ließen in Angriff und Abwehr nicht die notwendige Konsequenz walten. Jeder befand sich in der Abwehr in einer Art „Einzelkampf“, die Deckung im Verband fehlte. So erzielte die SG Tor um Tor und konnte stetig davonziehen. „Uns fehlte in der ersten Halbzeit einfach die nötige Entschlossenheit unbedingt und kompromisslos zuzupacken oder den Weg zum Tor zu suchen, leider präsentierte sich der Gegner mit genau diesen Fähigkeiten“ so Trainerin Jessica Gerlach nach der Partie. Doch ähnlich wie im Pokalendspiel gegen Wittlich drehte Bassenheim nach der Halbzeitpause noch einmal auf. Aus zwischenzeitlich 9 Toren Rückstand gelang es sich bis auf zwei Tore ran zu kämpfen. Die ein oder andere weitere Chance zum Ausgleich vergab Bassenheim oder wurde von einem schwachen Schiedsrichterspann vereitelt. Fragwürdige Entscheidungen begleiteten das ganze Spiel, so auch eine 7m-Bilanz von 5 zu 10 aus Sicht der Gäste. „Es ist schade, wenn Schiedsrichter ein Spiel entscheiden. Obgleich sehr viel Härte im Spiel war, war es ein gutes Spiel mit viel Tempo und sehenswerten Toren. Ein Unentschieden wäre letztlich vielleicht gerecht gewesen, aber dafür war die Heimatverbundenheit der Schiedsrichter leider zu deutlich! Wir hätten noch ewig spielen können, mehr hätte „Mann“ nicht zugelassen“ so die Gästetrainerin.

Nun trifft Bassenheim am kommenden Samstag im Heimspiel auf Neunkirchen. Hier will sich die Mannschaft die verlorenen Punkte zurückerobern.

Lisa Schönfels (TW), Jenny Werner (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (4), Nathalie Oster (3), Steffi Henn (6), Jessica Gerlach (4), Sophie Klapperich, Gina Spreda, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (1), Jenny Schmitt (5/4), Christina Henn (3) und Marisa Müller