Home / Handball / TVB Damen zeigen im Derby starke Leistung

TVB Damen zeigen im Derby starke Leistung

Die Damen des TV Bassenheim gewinnen das Heimspielderby gegen die HSG Hunsrück deutlich mit 33:22.

Nach der Hinspiel Niederlage gegen die HSG Hunsrück hatten die Bassenheimerinnen noch eine Rechnung zu begleichen und das wollte man in eigener Halle dem Gegner und dem Publikum von Anfang an zeigen. Bassenheim startete gut ins Spiel, konnte schnell in Führung gehen und mit ansehnlichen Kombinationen und kompromisslosem Tempospiel den Gegner „überrumpeln“. Einzig die Abwehrreihe brauchte anfänglich eine gewisse Findungsphase um sich auf das Angriffsspiel der Hunsrückerinnen einzustellen. So schafften es die Gäste mit dem 6:7 noch einmal einen Anschlusstreffer zu landen. Dies war auch der Zeitpunkt an dem Geburtstagskind Christina Henn mit Cut unter dem linken Auge das Spiel beenden musste. Henn, die bis dahin stark agiert hatte, wurde in Angriff und Abwehr ersetzt von Nadine Schmitt, die ihre Sache aber ebenfalls gut machte. Den Ausfall ihrer etatmäßigen Kreisläuferin kompensierten die Gastgeberinnen schnell und legten ab nun noch eine Schippe drauf. „Nach dem Motto: Jetzt erst recht!“ konnten die Damen bis zur Halbzeitpause bis auf 16:10 davonziehen. In den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs machten dann die Damen des TV Bassenheim den Sack zu und bauten schnell ihren Vorsprung auf zehn Zähler aus. Miterfolgsgarantin hierfür war an diesem Abend auch Torfrau Anke Balmert, die neben sechs von sieben gehaltenen Siebenmetern noch viele weitere tolle Paraden bot und so ein sicherer Rückhalt für die immer stärker werdende Bassenheimer Abwehr war. Beste Werferin an diesem Abend auf Seiten der Gastgeberinnen war Ex-Hunsrückerin Gina Spreda mit sieben Treffern. Aber auch Saskia Schubert, die auf der für sie ungewohnten Linksaußen-Position spielte, zeigte eine tolle Leistung und wusste sich ein ums andere Mal gut durchzusetzen. „Die Mannschaft hat heute eine gute Vorstellung geboten und sich für die Hinspiel Niederlage ausreichend revanchiert. Dies war die richtige Antwort. Wir haben 60 Minuten diszipliniert und schön gespielt und auch endlich wieder im Tempospiel überzeugt. Mit dem Gefühl können wir gut in die nächste Partie gegen Zweibrücken gehen. Hier haben wir nichts zu verlieren und können frei aufspielen. Ich hoffe, dass bis dahin Maren Hoffmann wieder fit ist“ so Gerlach. Sophie Klapperich darf ab kommender Woche nach ihrer Verletzung wieder voll einsteigen und „da gibt es noch eine personelle Veränderung im Kader“ sagte Gerlach am Ende mit einem schmunzeln. Eine Erläuterung blieb sie aber schuldig.

Michelle Schmitt (TW), Lisa Schönfels (TW), Jenny Werner (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (1), Nathalie Oster (2), Stephanie Henn (5), Sophie Klapperich, Gina Spreda (7/1), Nadine Schmitt (4), Jennifer Schmitt (5/3), Saskia Schubert (5) und Christina Henn (4)