Home / Handball / Bassenheimer Reserve verliert Derby in Moselweiß knapp

Bassenheimer Reserve verliert Derby in Moselweiß knapp

Als Spitzenspiel wurde das Derby zwischen dem Tabellenführer und designierten Meister aus Moselweiß und dem Tabellenzweiten, der Reserve des TVB angekündigt. Doch wie ein Spitzenspiel sah das Duell über die gesamten 60 Spielminuten nicht aus. Von Beginn an merkte man beiden Mannschaften die extreme Nervosität an. Bei den jungen Gastgeberinnen war dies vielleicht noch verständlich, konnten Sie bei optimalen Ergebnisverlauf, schon an diesem Wochenende die Meisterschaft feiern, doch auf Seiten der erfahrenen Bassenheimer Reserve war die Nervosität nicht zu erklären. Entsprechend schleppend verlief der Beginn der Partie. Die Gastgeberinnen gingen recht schnell mit 2:0 in Führung und die Reserve des TVB hatte zu Beginn riesige Probleme im Angriff. Erst nach gut 9 Spielminuten gelang der erste Treffer zum 1:4. Zu diesem Zeitpunkte hatte Trainer Christian Hilger seine erste Auszeit schon genommen und versucht die Mannschaft neu einzustellen. Da aber auch die Gastgeberinnen nicht an Ihr Topniveau herankamen war der Rückstand nicht allzu groß und im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte die Reserve des TVB den Rückstand immer weiter verkürzen. So ging man nur mit einem 8:9 Rückstand in die Pause. Die etwas längere Ansprache von Trainer Christian Hilger schien zu funktionieren, denn in der 40. Spielminute gingen die Gäste aus Bassenheim zum ersten Mal in Führung (11:12). Die Partie blieb spannend, auch weil nun auf beiden Seiten die Torhüterinnen sich steigerten und dafür sorgten, dass auch die klarsten Torchancen ungenutzt blieben. Hinzu kamen auf Seiten der Bassenheimer Reserve einige unnötige Zeitstrafen. Hierdurch konnten die Gastgeberinnen knapp 5 Minuten vor dem Ende wieder mit 18:17 in Führung gehen und diese sogar zum 19:17 ausbauen. Wer dachte, dies wäre die Entscheidung, der hatte sich getäuscht. Die Bassenheimer Reserve verkürzte postwendend auf 18:19 und so galt es nun, den vermeintlich letzten Angriff der Gastgeberinnen irgendwie abzufangen, um den nicht unverdienten Ausgleich zu erzielen. Und genau dies gelang auch, denn die junge Moselweißer Mannschaft produzierte einen Abspielfehler. Da der Versuch eines schnellen Freiwurfs von Moselweißer Seite jedoch auf Kosten einer Roten Karten unterbunden wurde, blieben der Bassenheimer Reserve nur noch knappe 5 Sekunden für den möglichen Ausgleich. Diese Zeit reichte aber nicht aus und so musste die Mannschaft von Trainer Christian Hilger nach fünf Siegen am Stück erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen. Am Ende unnötige und vermeidbare Niederlage in einem schwachen Rheinlandligaspiel. Keine der beiden Mannschaften konnte Ihr wahres Leistungspotential abrufen, was alleine die Tatsache zeigt, dass auf beiden Seiten jeweils 4 7m verworfen wurden. Nun gilt es sich in der kommenden Woche intensiv vorzubereiten, denn am nächsten Samstag steht das nächste „Spitzenspiel“ an. Dann fährt man als Tabellendritter zum Tabellenzweiten nach Kastellaun.

Kristina Korb (TW), Jenny Werner (TW), Simone Weber (3), Dorte Beuster (1), Jasmin Kohlrausch, Kerstin Weiler, Steffi Kretzer, Sabine Einig, Saskia Schubert (8/5), Donna Hof, Tina Ring (2), Astrid Israel (2), Sandra Stock (2) und Sabrina Kuhn